Тревелпорт

Страсти по бланкам

Вчера многие московские туристические компании получили от председателя МАТА Павла Ременного письмо следующего содержания:

«Руководству.

В Минэкономике и Мостурлицензии последние два месяца наблюдается дефицит бланков лицензии на осуществление международной туристской деятельности. Во избежание проблемы с продлением Вашей Лицензии прошу срочно предоставить информацию:

1. Кем выдана лицензия.

2. Сроки действия.

По всем вопросам обращаться ко мне лично по телефону…

С уважением

Подпись».

Заместитель руководителя Департамента туризма Минэкономразвития РФ Андрей Тютюнник по этому поводу сообщил RATA-news, что в Департаменте практически не было дефицита бланков лицензий и документы выдаются без задержек. В Мостурлицензии нехватка бланков возникла лишь потому, что их своевременно, до передачи дел из ГКФТ в Минэкономразвития, не запросили в Госкомспорте. В понедельник, 23 октября, Департамент туризма передал Мостурлицензии 150 бланков. Кроме того, им были сообщены координаты рязанского Комитета по туризму, который выразил готовность поделиться с коллегами и передать им еще 50 бланков. Воспользовались ли работники Мостурлицензии этим предложением, г-ну Тютюннику неизвестно.

  • Еще материалы этой рубрики