Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Немного прогнозов на зимний сезон

Одним из наиболее актуальных направлений зимнего отдыха россиян является Финляндия. Ситуация со спросом на эту страну в прошлом году сложилась достаточно сложная, тем интереснее прогнозы на сезон 2003/04 г.г. Свое мнение мы попросили высказать руководителя отдела Финляндии и Скандинавии компании «ПАК групп» Татьяну Петкевич. Вот что она сказала.

- Мой десятилетний опыт работы с финскими программами дает мне основания с уверенностью утверждать, что интерес к отдыху в этой стране не иссякнет еще очень долго. Надо только иметь в виду, что Финляндия – страна небольшая, все основные курорты и хорошие отели давно известны, и появление на рынке новых операторов с эксклюзивными новинками всегда вызывают некоторое недоумение. К сожалению, обычно под вывеской «new» оказывается не самое удобное для отдыха место, которое можно предложить на рынке по заниженным ценам. В результате некорректная информация, касающаяся конкретной местности или отеля, порой оказывает влияние на спрос в целом, что хорошо было заметно в прошлом году. Например, некоторые фирмы в красочном буклете указывают, что в курортном месте Х к Новому году будет построена снежная крепость, - а она там строится только в феврале. Или что городок находится рядом со Швецией, хотя до границы – долгая дорога… Вот из таких мелочей складывается общее отношение к направлению.

«ПАК групп» очень щепетильно относится к подбору программ и сознательно отказывается от некоторых туров, которые не смогут удовлетворить потребности туристов, при этом увеличивая квоты мест на популярных курортах. Например, постоянным спросом пользуется курорт Куусамо, особенно отель «Куусамо Тропики». Прежде всего, он расположен рядом с одним из лучших горнолыжных центров в Финляндии – Рука, который предлагает 28 трасс различной сложности (в частности, 8 синих, 12 красных и 6 черных), 3 специальных трассы для сноуборда. К тому же, в этом отеле расположен настоящий аквапарк, который прелагает из снежной зимы окунуться прямо в тропическое лето: бассейны, водяная горка с туннелями, водопад, джакузи и гидромассаж.

Интересные возможности для отдыха мы предлагаем в Оулу. Это старый исторический город, с большим количеством ресторанов, музеев и магазинов, поэтому программа в нем равноценна туру в Хельсинки. Но, в тоже время, Оулу – это практически Лапландия, что позволяет в туристические поездки включить дополнительно все зимние развлечения, в том числе, путешествие в деревню к Санта-Клаусу.

Нельзя говорить об отдыхе в Финляндии и обойти вниманием сказочную «мекку» для детей и взрослых - город Рованиеми, столицу «сантаклаусной» индустрии. Рождество и Новый год - самое подходящее время для путешествия в этот волшебный мир. А жить юные путешественники будут в центре города - в отелях «Сокос Ваакуна» и «Санта Клаус».

Кстати, наши постоянные клиенты, каждый год проводящие зимний отпуск в Финляндии, уже делают запросы на этот сезон, в частности, на курорты Вуокатти и Куопио. Так что, спрос уже начался, и компания «ПАК» к нему готова.