Пегас с 18 октября

В Москве открылся офис VisitBritain

В помещении посольства Великобритании в Москве прошел торжественный вечер, посвященный открытию офиса VisitBritain. Прежде все усилия по продвижению Великобритании на туристическом рынке России координировались из представительства в Берлине.

Для британцев основным аргументом в пользу открытия в Москве туристического представительства стала устойчивая положительная динамика российского турпотока в их страну. За последние десять лет он практически удвоился, а, начиная с 1999 года, ежегодный прирост числа туристов составляет 15-20%. Только в прошлом году Великобританию посетило почти 150 тыс. россиян, которые потратили 160 млн. фунтов стерлингов, или почти $300 млн. По объемам въездного туризма в Великобританию Россия занимает сегодня десятое место. А вот по расходам за день поездки среднестатистический россиянин занимает второе место после американского.

Гостей, приглашенных на открытие офиса, приветствовал посол Великобритании в России Энтони Брентон. Председатель правления VisitBritain лорд Маршал представил Татьяну Хорешок, которая будет возглавлять офис Британского управления по туризму в Москве. Напомним, что до этого назначения г-жа Хорешок занимала должности эксперта по торговле и инвестициям посольства Великобритании в РФ и старшего аналитика российско-британской консалтинговой компании Branan. Свою первоочередную задачу г-жа Хорешок видит в углублении связей с российским турбизнесом, а также в более широком знакомстве наших операторов с возможностями отдыха в Великобритании. Более подробные планы – впереди.

После короткой официальной части всех пригласили поучаствововать в веселом и познавательном конкурсе. Две команды, представляющие прессу и турфирмы, пытались угадать самые популярные ответы москвичей на такие примерно вопросы: «Чем гордятся британцы?» или «Почему шотландцы носят юбки?». Победила, естественно, дружба.