Travelport с 25 октября

Танго теперь находится под официальной защитой ЮНЕСКО

Танго, удивительно страстный и интимный танец, считается настоящим произведением искусства. ЮНЕСКО официально признало его частью Всемирового культурного наследия, сообщает Tourism-Review.

Аргентина и Уругвай давно спорят о том, кто из них имеет право назвать танго своим культурным наследием. Но недавно эти две страны объединились для достижения гораздо более высокой и важной цели: включения танго в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Он был создан в 2003 г.

Танец появился на свет в конце XIX века, родом он из бедных кварталов Буэнос- Айреса и Монтевидео в устье Рио де ла Плата. Карлос Гардель, родившийся в Уругвае и живший в Аргентине, стал королем танго, правильнее сказать - голосом танго. Он и на сегодняшний день остается одной из самых значимых фигур в истории этого танца.

Другие объекты Нематериального наследия ЮНЕСКО: хорватское плетение кружева, японский танец айню, китайская техника печати с деревянных клише, ксилография, гонки на лодках-драконах. (Дарья Александрова, специально для RATA-news)

  • Еще материалы этой рубрики