Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Перевозка из Тюмени в Египет вырастет в три раза

Поток туристов, выезжающих за рубеж из Тюменской области, вырос прошедшим летом практически вдвое. Зимой объем перевозки из областного центра также подрастет в сравнении с прошлым годом, в основном, за счет традиционного Египта.

По данным портала TurProfi, в предстоящем сезоне объем перевозки из Тюмени в Египет увеличивается более чем в три раза: если прошлой зимой выполнялся один рейс в 11 дней в Шарм-эль-Шейх на борту «Оренбургских авиалиний», то в этом году в Шарм запланировано уже две десятидневные цепочки. Их ставят туроператоры Tez Tour и Pegas Touristik соответственно на бортах авиакомпаний «Московия» и «Оренбургские авиалинии». Кроме того, оба туроператора предлагают туры с вылетами из Тюмени в Хургаду: 10-дневную цепочку на весь сезон планирует Pegas Touristik, а также раз в 10 дней в Хургаду намерен летать Tez Tour.

Несмотря на такое заметное увеличение, туры в Египет отнюдь не «горят», турагенты отмечают хорошую глубину продаж. «Текущие продажи идут хорошо, а что касается новогодних вылетов, то туристы пока больше интересуются и активных действий не предпринимают, но все же спрос на это направление есть и будет, так как оно наиболее доступно по цене и удобно наличием прямых вылетов», — считает Светлана Баландина, директор туристического агентства «Марко Поло». Галина Шеина, старший менеджер туристической компании «Глобус», соглашается: рейсы в Египет загружаются очень неплохо и увеличение полетных программ вполне оправданно.

Египет – не единственное пляжное направление, которое туроператоры предлагают на предстоящий сезон с вылетами из Тюмени. Так, на осенние каникулы собственный чартерный рейс в Дубай ставит тюменский туроператор «Планета Тур». В компании пояснили, что это разовый вылет, но, возможно, еще один состоится на весенние каникулы. Также «Планета Тур» формирует турпакеты в Таиланд на базе перелетов в Бангкок через Ташкент на самолетах «Узбекских авиалиний».

Не менее востребованы у тюменцев и европейские направления: в частности очень популярны программы на базе регулярного рейса в Мюнхен авиакомпании «Ютейр». «Это очень удобный перелет для тюменских горнолыжников. На ближайший месяц на этом рейсе уже практически нет мест», — отметила Галина Шеина.

Помимо мюнхенского рейса, туроператоры готовы предложить европейские программы из Тюмени также на регулярном рейсе в Прагу авиакомпании «Ямал». Однако полеты в Мюнхен все же более популярны. Как пояснила Марина Кузнецова, директор тюменского филиала компании More Travel, это может быть связано с тем, что Прагу тюменцы реже используют для дальнейших перелетов по Европе, нежели мюнхенский аэропорт, и расписание мюнхенского рейса более удобно. Кроме того, у авиакомпании «Ямал», выполняющей полеты в Прагу, нет интерлайн-соглашений с другими перевозчиками, что не позволяет делать удобные и выгодные стыковочные рейсы. «Плюс тарифы на мюнхенский рейс гораздо ниже, - добавляет Марина Кузнецова. – При раннем бронировании они составляют порядка 13-14 тыс. руб. за билет туда и обратно».

Но настоящей сенсацией предстоящего зимнего сезона в Тюмени обещают стать прямые рейсы в Зальцбург: короткую цепочку на Новый год планирует авиакомпания «Ямал». Как стало известно TurProfi.ru, всего запланировано три вылета, которые будут выполняться на Boeing 737-800. Готовых турпакетов на базе этого рейса пока нет — информация о нем появилась только на прошлой неделе, однако интерес к прямому перелету в Австрию у тюменцев уже возник. «Пока что билеты приобретаются только частными лицами, но мы надеемся и на участие туроператоров, которые заинтересованы в формировании турпакетов по этому направлению», - рассказала Елена Яценко, менеджер компании «Авиаспецтехнология», представляющей авиакомпанию «Ямал» в Тюменской области.