Travelport с 25 октября

В компании «Гранд Байкал» – новый гендиректор

Генеральным директором компании «Гранд Байкал» по решению общего собрания участников общества назначен Антон Процентов. 20 октября он вступил в должность. Виктор Григоров, руководивший компанией «Гранд Байкал» в течение пяти лет, оставил свой пост в связи с переходом на другую работу. Сейчас он находится на отдыхе, предполагается, что о его новом месте работы станет известно в первой половине ноября.

Пресс-служба компании сообщает, что «Гранд Байкал» продолжит реализацию планов по развитию туристической инфраструктуры региона. «Гранд Байкал» намерен стать резидентом особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала». Ключевым проектом ОЭЗ является комплексное развитие горнолыжного курорта «Гора Соболиная» (Байкальск), который находится в собственности туроператора.

Генеральный директор компании Антон Процентов намерен расширить рынок сбыта услуг компании в регионах Сибири и Дальнего Востока, увеличить портфель активов за счет приобретения, строительства и управления объектами. Для этого планируется привлекать как собственные, так и заемные средства. По его словам, необходимо в полной мере использовать конкурентные преимущества компании, к которым он относит в числе прочего опыт эффективного управления разноформатными объектами – от баз отдыха до санаториев и деловых центров.

Антон Процентов окончил Иркутскую государственную экономическую академию в 1999 году. Работает в сфере гостиничного бизнеса более 10 лет. Участвовал в реализации ряда крупных проектов в Иркутске, Новокузнецке, Москве. В частности, занимался вводом в действие известного отеля «Фореста Фестиваль Парк» в Подмосковье, принимал участие в запуске пятизвездочного отеля Hyatt Regency Dushanbe. В рамках управляющей компании «ГОСТ Отель Менеджмент» руководил гостиницей «Волна» 4* в Нижнем Новгороде, параллельно возглавляя представительство компании в Приволжском федеральном округе.