Интурмаркет с 1 октября

Самые дешевые горнолыжные страны Европы – Болгария, Андорра, Словения

Согласно результатам исследования британской компании Post Office Travel Money, из-за падения фунта стерлингов зарубежный горнолыжный отдых в Швейцарии, Италии или Австрии стал в этом году недоступен многим англичанам. Впервые, как сказано в исследовании, цены так сильно давят на выбор горнолыжников Великобритании.

Дороже всего этой зимой будет Швейцария – цены здесь выросли более чем на 26 % под влиянием падения фунта и подорожания самих курортов. В итоге отдых на курорте Адельбоден в Швейцарии обойдется не менее чем в 700 евро, что заметно дороже, чем у остальных трех стран «Большой альпийской четверки».

Самая дешевая в этой престижной группе горнолыжных стран – Италия (Ливиньо) с показателем менее 500 евро, то есть почти на треть меньше, чем Швейцария.
Шладминг в Австрии потерял свои позиции самого дешевого для англичан курорта, так как здесь значительно подорожали услуги инструктора и обучение в лыжной школе. Теперь это удовольствие обойдется почти на 70% дороже, чем в Италии.

Post Office обнаружил также большой разнобой в европейских ценах как на отдых, так и на питание. Например, ужин в итальянском Ливиньо обойдется примерно в 65 евро, что на треть дороже, чем в Швейцарии, и вдвое, чем в Испании, на курорте Формигал. В целом, сравнив стоимость канатной дороги, проката горнолыжного снаряжения, а также еды и даже напитков на 8 европейских и 2 североамериканских лыжных направлениях, Post Office Travel Money пришла к выводу, что дешевле всего в этот зимний сезон отдыхать в Болгарии и Словении.

Самым выгодным местом дл горнолыжников оказался болгарский курорт Банско. Почти неделя отдыха в Банско, включая стоимость ski-pass и лыж, услуги инструктора и питание с напитками всего 300 евро. Банско оказалось более чем на 100 евро дешевле, чем ем курорт Аринсаль в Андорре, признанный самым недорогим в еврозоне год назад. На третьем месте – новый горнолыжный курорт Бохинь в Словении.