Интурмаркет с 1 октября

Мультфильм «Крепость: Щитом и мечом» покажут в Смоленске за день до премьеры

Завтра, 28 октября, на день раньше, чем во всей стране, в кинотеатре «Silver Cinema» состоится предпремьерный показ самого ожидаемого отечественного мультфильма.

«Крепость: Щитом и мечом» – полнометражный анимационный фильм, работа студии «Мельница», посвященная осаде Смоленска в 1609 году польскими войсками. Главные герои картины – Сашка и Федька, обычные смоленские мальчишки, помощники пекаря, беззаботная жизнь которых резко меняется с появлением под стенами Смоленска армии короля Сигизмунда III.

В процессе создания фильма в Санкт-Петербурге состоялось уникальное мероприятие, событие в отечественной киноиндустрии довольно редкое и, как правило, не столь масштабное. В студии «Пятого канала» прошла запись музыки к «Крепости». Грандиозность этого события подчеркивает огромный состав оркестра и хора – более 100 человек, а также величие и самобытность самой музыки, которая полностью погружает в атмосферу эпического приключения.

Музыка была исполнена Балтийским симфоническим оркестром и хором, а на ведущие и солирующие позиции были приглашены лучшие музыканты. Эта запись стала итогом полугодовой совместной работы композитора Михаила Чертищева и оркестровщика Георгия Жерякова, в результате которой был создан саундтрек продолжительностью более 50 минут.

В записи песни, которая звучит в фильме, приняла участие Алиса Кожикина (фото), победительница шоу «Голос. Дети».

Посмотрите трейлер.