Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Спутниковый поезд

По сообщению журнала Ny Teknik, датские железнодорожники приступили к установке навигационной системы Global Positioning System, которая позволит получать более оперативную информацию о выполнении графика движения поездов и предупреждать пассажиров о корректировке расписания в режиме реального времени, а не один раз в 15 минут, как это делается в настоящее время.

Спутники, подключенные к системе Global Positioning System, будут автоматически определять координаты местонахождения пассажирского состава и сверять их с графиком движения. В случае опоздания поезда информация будет передаваться со спутников прямо на информационные табло железнодорожных вокзалов Дании. До этого Global Positioning System использовалась в коммунальном хозяйстве страны для определения местонахождения такси.

По словам главы государственной датской железнодорожной компании DSB Лейфа Нильсена, система будет установлена в два этапа: сначала на 14 станциях, расположенных между городами Копенгаген и Ольборг, а затем еще на 27 станциях страны.