Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Что необходимо для получения рекомендаций

Вчера состоялась очередная встреча консула Италии Франческо Барбаро с президентом РАТА Сергеем Шпилько, председателем МАТА Павлом Ременным и представителем общественного совета туроператоров по Италии, генеральным директором компании “Итал тревел” Нелли Ионкиной. Обсуждались вопросы аккредитации турфирм и критерии для выдачи рекомендаций общей комиссией РАТА, МАТА и ЭНИТ. По предложению обеих ассоциаций и ЭНИТ, на рассмотрение комиссии должны быть представлены следующие документы:

1. Нотариально заверенные копии свидетельства о регистрации фирмы, сертификата соответствия и лицензии на право международной туристской деятельности.

2. Справка о работе турфирмы за последний год, включая следующую информацию:

-         каталог туров по Италии либо перечень программ, прайс-листы и адрес web-сайта (при наличии);

-         данные о численности туристов, отправленных в Италию за последний год – в качестве туроператора по данному направлению, и, если осуществляются агентские продажи, в качестве агента (отдельно);

-         информация об офисе и персонале фирмы – договор аренды или права на собственность помещения, штатное расписание без указания ставок заработной платы;

-         оригиналы изданий с публикациями рекламно-информационных материалов о возможностях отдыха в Италии.

3. Копии договоров с авиаперевозчиками без ценовых приложений.

4. Копии договоров с иностранными партнерами, обеспечивающими прием клиентов фирмы в Италии.

Предложения были встречены в консульстве с пониманием и возражений не вызвали. При этом российская сторона высказала пожелание, чтобы аккредитация турфирм с учетом рекомендаций общественных организаций началась уже после новогодних и рождественских каникул, предположительно с 15 января 2002 г., чтобы не создавать компаниям дополнительных проблем в разгар высокого сезон. Это предложение также не вызвало принципиальных возражений руководства консульства, остается только дождаться официального ответа. Пока же обе туристские ассоциации принимают заявки на получение рекомендательных писем.

На встрече также был поставлен вопрос, касающийся проверки визовыми офицерами факта бронирования гостиниц в Италии для аппликантов. Российская сторона постаралась донести до сотрудников консульства, что информация, полученная по телефону от неизвестных сотрудников итальянских отелей, не может считаться достоверной, необходимо письменное подтверждение наличия или отсутствия брони. Кроме того, в случае отсутствия брони, ответственность за случившееся должны делить с российской турфирмой ее итальянские партнеры, которые находятся в непосредственном контакте с отелями. Стороны договорились, что этот вопрос станет темой для отдельного письма в консульство и предметом дальнейших обсуждениий.