Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Финляндии все склоны уже открыты

Восторженные прогнозы, предрекающие небывалый зимний спрос на Финляндию, сделали свое дело: только ленивый не предлагает туры в эту страну. На рынке вдруг появилось много компаний, о которых прежде никто не слышал, заявивших чартерные программы. И туристы активно интересуются финским отдыхом, однако предложение все же превышает спрос. В результате «новички» уже начали снимать свои чартеры,
отдавать блоки мест в отелях и т.д. По мнению руководителя Скандинавского отдела компании «ПАК-груп» Татьяны Петкевич, в этой ситуации гарантировать выполнение всех заявленных программ могут лишь опытные туроператоры с именем. «Мы запланировали более 20 чартеров на Новый год, Рождество и школьные каникулы, выкупили большие квоты мест в отелях, апартаментах, коттеджах. Программы у нас не только авиа-, но и железнодорожные, и мы вовсе не собираемся от них отказываться», - говорит г-жа Петкевич.

«ПАК-групп» в этом сезоне предлагает как уже раскрученные, так и не очень известные финские курорты: Ивало, Салла, Куусамо-Рука, Оулу, Пальякка, Уккохалла, Каяни, Вуокатти, Куопио (ж/д), Ювяскюля (ж/д). По мнению Татьяны Петкевич, очень хорош лыжный курорт Саариселька, он полностью соответствует международному уровню со всей присущей атрибутикой - инфраструктура, сервис в отелях, разнообразие
развлечений и т.д. По сравнению с прошлым годом, в этом сезоне у «ПАК» гораздо больше предложений по Лапландии. А в Тампере и Хельсинки можно также поехать и в короткие туры на выходные дни, в том числе на Новый год. Это очень удобно для тех, кто не может уехать на целую неделю.

Для настоящих горнолыжников «ПАК» рекомендует курорты Рука и Вуокатти. Для равнинных лыж в Финляндии вообще возможности неограниченные. А еще там можно кататься на оленьих и собачьих упряжках, на коньках и под парусом на льду, гонять на скутерах и снегомобилях, заниматься подледной рыбалкой и, конечно, побывать в доме Санта Клауса.

Несомненно, одной из самых привлекательных сторон отдыха в Финляндии являются местные аквапарки - настоящие тропические оазисы в снежном королевстве.

А что касается снега, то он в Финляндии - и в Центральной, и в Лапландии - давно выпал, и там уже вовсю катаются.