Travelport с 25 октября

Висбаден – идеальный курорт

В рамках прошедшего в Москве 5-го Международного форума «Путешествие за здоровьем» состоялась презентация Висбадена – столицы земли Гессен в Германии. С туристическими и лечебными возможностями этого города слушателей знакомил маркетинг-менеджер компании Wiesbaden Congress & Tourist Servis г-н Мартин Михель. Собравшимся его представила Ирина Кейко, руководитель Национального туристического офиса Германии в России и СНГ.

История Висбадена насчитывает 2000 лет. К настоящему времени в городе сложилась идеальная курортная инфраструктура. Его отели способны одновременно принять более 6 тысяч человек. От ближайшего аэропорта во Франкфурте-на-Майне до Висбадена всего 20 минут езды по прекрасной автотрассе. В Висбадене туристов ждут уют старого города, красота исторических и современных зданий, неограниченные возможности для покупок в бесчисленных магазинах, блаженство изысканной кухни и великолепных вин, огромное количество культурных мероприятий, а также живительное тепло 26 минеральных источников. Их целительная сила была известна еще римским легионерам. Сегодня Висбаден пользуется заслуженной славой специализированного курорта по лечению ортопедических и ревматических заболеваний. Кроме этого, город предлагает обследование в диагностических центрах, лечение в различных специализированных клиниках, реабилитационные мероприятия, а также услуги пластических хирургов. Пожалуй, наиболее высоких результатов немецкие медики добились в области лечения злокачественных опухолей. В Висбадене находится одна из самых современных в мире клиник радиологии, нуклеарной медицины и лучевой терапии, сокращенно RNC. В год она принимает почти 2 тысячи больных.

Россияне пока еще мало знакомы с этим регионом Германии. Хотя когда-то он был весьма популярен в среде российской аристократии. Федор Достоевский проигрывал в здешних казино колоссальные деньги. Сегодня же из 1 миллиона ночевок, зарегистрированных в Висбадене в 2002 году, нашим туристам принадлежит менее 5%. Из России сюда едут обеспеченные люди, останавливающиеся в гостиницах с категорией не менее 4*. Это – пациенты различных медицинских учреждений, экскурсанты и деловые люди. Кстати, в Висбадене созданы поистине идеальные условия для проведения конгрессов, симпозиумов, деловых встреч на самом высоком уровне. Гарантом отличного обслуживания бизнес-туристов служит безупречная репутация компании Wiesbaden Congress & Tourist Servis. Помимо туризма фирма также специализируется на обслуживании термальных источников, виноградарстве и виноделии.

  • Еще материалы этой рубрики