Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Ледяной бар Снегурочки

Новый год на родине Снегурочки, в Костроме, теперь отмечают каждую пятницу и субботу. В ресторане «Метелица» (фото), расположенном в гостинице «Снегурочка», в зале, декорированном гирляндами и елочными игрушками, по вечерам проходят стилизованные новогодние программы с Дедом Морозом, подарками, розыгрышами, боем курантов и обращением президента. В фойе круглый год стоит украшенная елка.

А все это потому, что рядом появился терем Снегурочки-берендейки (фото), где вечно юная внучка Деда Мороза прячется от летнего зноя в ледяной комнате. Время от времени она покидает свое морозное убежище, чтобы встретить гостей. А они едут в Кострому из разных городов России специально, чтобы узнать, как живет героиня русских сказок, с кем дружит, чем занимается в свободное от новогодних разъездов время. Здесь хранятся снегурочкины сани и волшебное зеркало (фото).

В интерактивной экскурсии по деревянным хоромам участвуют веселые домовые (фото) и обаятельный Кот Баюн (фото). Дети вместе со Снегурочкой с удовольствием изучают экспозицию кукол – героев русских народных сказок: кикимор, русалок, шептунчиков и прочих духов древнего берендеева царства (фото).

А для взрослых самое интересное место – ледяная комната. Температура в ней всегда минус 15, поэтому перед входом экскурсантам выдают теплые накидки с капюшонами (фото). Там, в ледяном баре, посетители могут отведать крепких костромских настоек на ягодах и травах. Пьют их исключительно из рюмок, изготовленных из настоящего льда (фото). Столики, стены, скульптуры и прочий декор также выполнены из натурального прозрачного льда (фото), привезенного в специальных контейнерах с Урала. В новогодние праздники ледяную комнату посещают до 500 человек в день.

Есть в Костроме еще одно пристанище Снегурочки – музей деревянного зодчества «Костромская слобода» (фото). Интерактивная программа музея задумана так, что гостям приходится искать берендейку, разгадывая загадку, лазить по старинным крестьянским домам и амбарам (фото). Зато потом они узнают от бабушки-сказочницы (фото), чем отличается образ Снегурочки-берендейки в сказке Островского от героини народных сказаний.

Корреспондент RATA-news посетила Кострому во время рекламного тура, который проводила компания «Ванд интернешнл тур» в преддверии зимнего туристического сезона с целью познакомить партнеров с экскурсионными объектами, которые довольно редко включаются в стандартные экскурсионные туры по Золотому кольцу. Группа посмотрела также и некоторые интересные объекты размещения в Костроме и области. В частности, туристический комплекс «Романов лес» (фото).

Экологически чистые деревянные коттеджи и виллы комплекса располагаются в реликтовом хвойном лесу недалеко от берега Волги в 25 км от Костромы на огороженной территории 22 га. Здесь есть русские бани, ресторан на 150 мест (фото), модный ночной клуб (фото), а также бассейн и SPA-центр – на сегодняшний день самый крупный в Костромской области. Семейный комплекс рассчитан на 156 отдыхающих. К лету здесь откроется эко-отель на 64 места с конференц-залом на 86 человек. (Ольга Чижкова, RATA-news, фото автора)