Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Операторы получат 60 евро за каждого туриста, отправленного в Марке

Администрация итальянского региона Марке предлагает субсидии туроператорам, которые будут организовывать группы для полетов чартерными или обычными рейсами в аэропорт города Анкона «Раффаэль Санцио». Размер поощрения – €60 за одного человека, прибывающего в Марке как минимум на 7 ночей подряд. Кроме того, для более активного продвижения туристических возможностей региона на российском рынке Администрация будет выделять средства на издание каталогов, где размещаются туристические предложения Марке, на покупку рекламных мест в изданиях, которые знакомят с гостиничными структурами региона, а также на оформление витрин изображениями с видами Марке. Обо всем этом рассказал директор офиса по туризму области Марке г-н Сандро Абеларди на московской презентации областей Марке и Умбрия. Он предложил турфирмам подготовить конкретные предложения для рассмотрения при планировании бюджета на 2010 год.

В 2008 году регион Марке посетили более 2,3 млн. туристов, которые совершили более 16,5 ночевок. Доля россиян в общем потоке, по мнению г-на Абеларди, составляет 4-5%. И этот поток растет, несмотря на то, что на российском рынке регион до сих пор почти не продвигался. Марке, расположенный на побережье Адриатического моря – это 180 км береговой линии и вместе с тем – самый центр Италии, со множеством исторических и культурных ценностей, природных достопримечательностей и традиционной гастрономией. В Марке – 26 морских курортов, 19 из которых награждены голубыми флагами Евросоюза за чистоту и благоустройство пляжей, 10 термальных курортов и 9 лыжных курортов. Разнообразие пейзажей региона, который простирается от моря до гор, пересекая равнины и возвышенности, отражается и в кухне: анконетанская сушеная треска, оливки по-асколански, рыбный суп «бродетто» и др.

Из столицы региона, Анконы, можно за несколько часов добраться на поезде до самых известных городов Италии: Болонья (около 2 часов), Рим и Флоренция (около 3 часов), Милан (около 4 часов), Неаполь и Венеция (около 5 часов). Ежедневные рейсы выполняются в Рим, Мюнхен и Лондон. Единственный прямой рейс из России – чартер из Домодедово в Анкону (Фальконара) по четвергам оператора Danko. Сандро Абеларди заметил, что российские туристы предпочитают качественные отели, проявляют особый интерес к винно-гастрономическим турам, шопингу и туристическим программам, связанным с культурой, искусством и религией. «Эти направления мы и будем продвигать на российском рынке», - заявил г-н Абеларди. - Россияне часто выбирают экономичные туры, но при этом много денег тратят уже в самой Италии. В среднем, русские туристы останавливаются в Марке на неделю, если отдыхают на море, или на три дня и две ночи, если цель путешествия – шопинг».

Итальянский туроператор Azzurra Viaggi представил на презентации пять экскурсионных маршрутов для русских туристов под общим названием «Незнакомая Италия», основу которых составляют достопримечательности региона Марке и соседней Умбрии. Эта область также мало знакома российскому рынку. Еще одно необычное предложение турфирмы – курсы итальянского языка для людей всех возрастов в университете Камерино, который существует с 1336 года. (Ольга Чижкова, RATA-news)