Travelport с 25 октября

Людмила Пучкова – кандидат наук

Диссертацию под названием "Повышение эффективности функционирования туристской компании на рынке круизного туризма" Людмила Пучкова защищала
в Московской академии информатики. Причем, защищалась Людмила по линии Всемирного распределенного университета, филиал которого и расположен в вышеназванной академии, а штаб-квартира находится в Брюсселе.
По первому образованию Людмила – историк, она училась в Белорусском государственном университете. Там же закончила аспирантуру и преподавала историю. И уже писала диссертацию на историческую тему, но защищаться не стала, так сложились обстоятельства.

В туризме Людмила Пучкова с 1991 года. Зачем туроператору-практику диссертация? «Много накопилось интересного материала, который захотелось систематизировать и проанализировать, - отвечает Людмила. – Видно, тяга к науке осталась. Писала не так уж долго, два года, помогли академические навыки и опыт методологических исследований». В дальнейшем г-жа Пучкова планирует опубликовать несколько научных статей и получить звание доцента. «Это поможет мне в преподавательской деятельности, к которой я надеюсь вернуться, когда не буду столь активно заниматься бизнесом», - говорит Людмила.