Travelport с 25 октября

Крымские новости

Городской голова города Саки Владимир Швецов сообщил журналистам, что будущее города он видит в развитии курортной сферы. В сакских здравницах отдых сочетается с комплексным лечением на основе уникальных местных грязей и минеральной воды. Уже сейчас начата подготовка к следующему сезону, активно ведется реконструкция корпусов в санаториях "Саки", им. Ленина, "Полтава". Санатории им. Бурденко и Министерства обороны оснащаются современным медицинским оборудованием.

Кабинет министров Украины намерен выделить 2 млн. гривен на инженерную защиту территории Ливадийского дворцового ансамбля. Заказчиком на проведение первоочередных противоаварийных работ архитектурно-исторического и ландшафтного памятника определено Министерство архитектуры и строительной политики Крыма.

Алуштинский пансионат с лечением "Северная Двина" на грани банкротства. Хозяйственная деятельность государственного предприятия в 1998 году принесла 385 тыс. гривен убытка, в 1999 году - 517 тыс. гривен. Даже в благополучном сезоне 2000 года загрузка здравницы составила всего 41%.

Коммунальная судоходная компания "Киев" и ОАО "Московское речное пароходство" подписали соглашение о сотрудничестве в области туризма и речного транспорта. Представители нового альянса ожидают возрастания обмена туристами между столицами в 2001 году в 1,5 раза.

В Евпатории появился свой цирк. Обосновался он на территории детских аттракционов и состоит пока из небольшой труппы профессионалов-артистов, выступавших на самых престижных манежах Украины и России. Возглавляющий труппу Евгений Стур намерен организовать и прописать в городе международный фестиваль клоунов "Цирк без границ и наций", на который будут собираться самые веселые люди мира.