Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Кто сколько праздников себе назначил

Судя по отзывам сотрудников визовых отделов турфирм, особых проблем со сдачей документов в консульские службы большинства посольств в предрождественские и предновогодние дни не было. Четко и быстро работали скандинавы – финны, шведы, норвежцы и датчане. Никаких претензий не высказали туроператоры к консульским офицерам Болгарии, Бразилии, Великобритании, Германии, Италии, Франции, Чехии и Швейцарии. Очереди возникли лишь у посольств Австрии (RATA-news от 22 декабря 2004 г.) и Словакии.

Любопытно, что все консульства по-разному распорядились красными днями российского календаря, но, что немаловажно для турбизнеса, мало кто назначил себе выходные в первые 10 дней января.

31 декабря 2004 года отдыхают консульства Бразилии, Германии и Швеции. Только выдавать паспорта в этот день будут консульства Словакии и Швейцарии, а для Болгарии, Норвегии и Чехии он станет обычным рабочим днем, но коротким. Финны и шведы отдыхают 6 января 2005 года, словаки – 7 января, итальянцы – 6 и 7 января, швейцарцы и немцы только 7 января, французы – 3 и 7 января, бразильцы – 3, 4 и 7 января 2005 года. Сотрудники посольства Великобритании запланировали для себя более длительный отдых – 27 и 28 декабря 2004 года, а также 3, 4 и 7 января 2005 года.

Однако самые большие каникулы оказались как раз у «проблемного» посольства Австрии: его двери будут закрыты не только 31 декабря уходящего года, но и с 1 по 10 января наступающего.

  • Еще материалы этой рубрики