Тревелпорт

Положено начало массовому освоению Вьетнама

29 декабря 2006 года авиакомпания «Трансаэро» начинает регулярные полеты во Вьетнам по маршруту Москва - Хошимин - Москва. Рейсы будут выполняться раз в 10 дней на самолете Boeing 767. Вылет из Москвы в 21.45, прилет в Хошимин в 7.30. Обратный вылет из Хошимина в 9.00, прилет в «Домодедово» в 19.45 (время московское).

Рейс, билеты на который продаются как в собственных кассах "Трансаэро", так и через агентов авиакомпании, оказался весьма востребован и загружен практически полностью. Как рассказала RATA-news Татьяна Коршунова, вице-президент компании «Ланта-тур вояж», консолидатора этого рейса, спрос на Вьетнам оказался хорошим не только в новогодние даты, но и в послепраздничные. Второй рейс в Хошимин, который состоится 10 января 2007 года, также уже заполнен на 65%. Особенно радует «география» туристов, так как среди пассажиров много не только москвичей, но и жителей Астрахани, Томска, Самары, Калининграда, Северодвинска.

Во Вьетнам летают Vietnam Airlines, в июле этого года возобновил свои полеты «Аэрофлот». С приходом на этот рынок «Трансаэро» можно говорить о начале массового потока во Вьетнам. Опытные авиакомпании гарантируют качественную перевозку, хорошие цены и перспективы для развития направления, которое вполне может стать одним из лидеров региона наряду с другими раскрученными курортами Юго-Восточной Азии. Достоинства Вьетнама российские туристы уже оценили: поток сюда растет на 20-25% ежегодно. В 2005 году страну посетило около 20 тыс. россиян. Ожидается, что нынешний год даст прирост как минимум на 40%.