Travelport с 25 октября

Турфирмы Петербурга провели новогоднюю благотворительную акцию

На прошедшей недавно Благотворительной елке вице-президент РСТ, директор Северо-Западного регионального отделения Союза Сергей Корнеев и руководители турфирм Санкт-Петербурга вручили представителям силовых и военных ведомств сертификаты на бесплатные поездки за рубеж. На курорты отправятся дети сотрудников этих структур, родители которых погибли при исполнении служебного долга.

Напомним, что благотворительная акция СЗРО РСТ проходит с 2003 г., когда турбизнес Санкт-Петербурга сделал городу подарок к юбилею – 300 бесплатных путевок на лучшие курорты России и зарубежья юным петербуржцам. С тех пор программа «Весь мир в подарок детям Санкт-Петербурга» стала ежегодной, а ее приоритетным направлением – помощь детям сотрудников силовых структур и военных ведомств, члены семей которых погибли, защищая нас. При поддержке генерального партнера акции компании «Ника» и ведущих турфирм Петербурга за девять лет Северо-Западное отделение союза отправило за рубеж более 800 ребят.

«Конечно, никакими благотворительными акциями утрату не возместить. Но сделать жизнь детей лучше мы – турбизнес Санкт-Петербурга – на наш взгляд, просто обязаны», – отметил на торжественной церемонии вручения сертификатов Сергей Корнеев.

Полковник внутренней службы Главного Управления МВД Татьяна Алексеева поблагодарила СЗРО РСТ и представителей турбизнеса, отметив, что акция «Весь мир – в подарок детям Санкт-Петербурга!» приобретает все больший размах и популярность.

В этом году в акции приняли участие давние партнеры СЗРО РСТ – компании «Атлас», «Нева», «Петротур», «Солвекс-Турне», «Тез Тур Северо-Запад», «Экспо-тур». Новым участником программы стал паромный оператор «St. Peter Line», президент которого Игорь Глухов был недавно избран членом правления Российского союза туриндустрии.

Бесплатные путевки получат более 100 детей из семей сотрудников Главного Управления МВД, Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД, Управления Федеральной службы исполнения наказаний, Управления Федеральной службы безопасности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Северо-Западного таможенного управления и военнослужащих Западного военного округа. В течение 2012 г. они смогут отправиться в экскурсионно-познавательные туры в Венгрию и Эстонию, отдохнуть в замечательных детских лагерях Болгарии, прикоснуться к древней истории Египта, совершить круизное путешествие по столицам Балтийского моря.