Тревелпорт

На Новый год питерцы остаются дома

По данным опроса, проведенного порталами TourOut.ru и Vchera.com совместно с Северо-Западным региональным отделением Российского союза туриндустрии, две трети петербуржцев планируют провести новогодние праздники дома. Те же, кто все собирается ехать за рубеж, наибольший интерес проявляют к Европе.

 

В опросе приняли участие свыше 1000 активных пользователей социальной сети для туристов TourOut.ru и 931 читатель городской интернет-газеты Vchera.com. Эти ресурсы нацелены на разную аудиторию. Vchera.com позиционирует себя как интернет-газета, освещающая важные вопросы жизни Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 30% посетителей составляют мужчины старше 45 лет, ещё треть – мужчины от 25 до 45 лет, а 15% – женщины 25-34 года. Аудитории младше 24 лет на ресурсе не более 10%. Социальная сеть TourOut.ru ориентирована на всероссийскую аудиторию: 35% пользователей – москвичи, 18% – петербуржцы. К тому же, посетители TourOut.ru – это изначально люди мобильные, любящие путешествия.

 

Тем не менее, самым популярным вариантом ответа на обоих порталах оказался «буду дома/буду в городе или области». На Vchera.com за него проголосовало 70,5% участников опросов, на TourOut.ru – 51,85%. Провести новогодние праздники в Европе собираются почти 30% опрошенных в туристической социальной сети и около 12% читателей интернет-газеты. За пляжный новогодний отдых и внутренний туризм на TourOut.ru проголосовало 11% и 7,4% соответственно, на Vchera.com – 3,7% и 6,5%.