Интурмаркет с 1 октября

Коми – республика экотуризма

Республика Коми сделала ставку на развитие природного и все виды экологического туризма. «Мы ясно заявили на туристическом рынке России, что Коми – это «экореспублика», это очень хорошая и перспективная рыночная ниша. И наша общая задача – работать в едином ключе, создавать турпродукты в рамках бренда», – сказала руководитель агентства Республики Коми по туризму Юлия Рыбакова, выступая на круглом столе «Туризм в Республике Коми: итоги 2013 и новые возможности 2014».

 

Участники встречи рассказывали о проектах, реализованных в 2013 году, и новых туристических продуктах. Большой интерес вызвала презентация совместного проекта компании «Вэртас» и клуба «Подорожник» – «От горки до канавы: этнографическая экспедиция на внедорожниках». Руководителя автоклуба Антона Семенова буквально засыпали вопросами – настолько увлекательной показалась идея семидневной экспедиции по дорогам и бездорожью Коми.

 

Интересный проект «Ижма туй» представила ухтинская компания «ЭкоТуризмКоми». В рамках лодочного тура по реке Ижма планируется посещение ижемских поселений, знакомство с культурой народности изьватас и бытом местного населения; проведение различных мастер-классов.

 

Об изюминках своих территорий, перспективных с точки зрения развития экологического туризма, рассказали также представители Усть-Куломского, Сысольского и Эжвинского районов республики.

 

С презентацией основных продуктов Корпорации по развитию туризма Республики Коми выступил ее генеральный директор Сергей Нагих. Один из них – международный экотуристический форум «Ёж», туристическое событие осени 2013 года, после проведения которого о Коми заговорили как о регионе с большим туристическим потенциалом. В 2014 году форум будет проходить в сентябре в Сыктывкаре. Будут обсуждаться вопросы экологического строительства, развития инфраструктуры природного туризма, природоохраны.