Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«ВодоходЪ»: зимние туры на Байкал по системе «все включено»

Компания «ВодоходЪ», крупнейший оператор речных круизов в России, с 9 февраля 2022 года запускает эксклюзивные туры на зимний Байкал по системе «Все включено». Туристы смогут с комфортом пройти из Иркутска до Улан-Удэ или в обратном направлении по завораживающему и живописному маршруту, познакомиться с бытом и традициями местных жителей – гостеприимных бурят. Любители активного образа жизни покатаются на снегоходах и коньках.

Главной особенностью байкальского путешествия станет перемещение по озеру на современном судне на воздушной подушке «Бирюса», созданном по индивидуальному заказу компании «ВодоходЪ». Удобные кресла, санузел, особая шумоизоляция салона – все это позволяет расслабиться и путешествовать в атмосфере релакса. Высота воздушной подушки составляет 0,9 метров, что позволяет судну с легкостью преодолевать препятствия, будь то перемещение по льду или воде. Пассажиры могут спокойно отдыхать в салоне «Бизнес-класса», будучи уверенными в своей безопасности.



Мало представленный на туристическом рынке Сибири односторонний маршрут, который охватывает самые интересные природные и культурные достопримечательности Западного и Восточного побережья Байкала. Что же интересного увидят путешественники во время зимней байкальской экспедиции от «ВодоходЪ»?

Завораживающий байкальский лед настолько фотогеничен, что большое количество туристов съезжаются сюда именно для того, чтобы сделать невероятной красоты фотографии. Застывшие пузырьки метана во льду похожи на отдельное произведение искусства, ими можно любоваться часами. Сильные ветра, выдувая снег со льда, превращают его в настоящий каток, на котором туристы смогут покататься. Коньки нужного размера предложат на СВП «Бирюса».

Нельзя прилететь в Иркутск и не прогуляться по Нижней Набережной, которая по праву считается «колыбелью» города. На этот берег в далеком XIX веке прибыл отряд казаков во главе с Яковом Похабовым. Окунуться в атмосферу дворянства поможет посещение Иркутского музея декабристов, где представлены подлинные вещи дворян-бунтарей. В музейном комплексе под открытым небом «Тальцы» состоится знакомство с культурой народов Прибайкалья – русских, бурят, эвенков и тофалар.


В проливе Малое море, который образован континентом и островом Ольхон, расположилось около десятка различных островов. Огой – самый крупный. На его самой высокой точке возведена буддийская Ступа Просветления, символизирующая полное освобождение от всех человеческих страстей. Далее по маршруту – окутанный легендами остров Ольхон, который считается географическим, историческим и сакральным центром Байкала. Здесь туристов будут ждать знаменитые – Шаман-скала и мыс Хобой. Еще одним приятным моментом путешествия станет остановка над самой глубокой точкой Байкала – 1 642 метра. Вода здесь настолько чистая, что видимость даже сквозь лед составляет 40 метров в глубину. Отличное место, чтобы попробовать чистейшую байкальскую воду в ледяном коктейле «Поцелуй Байкала» и сделать оригинальные фотографии.


Бурятский берег прекрасен во всем – Баргузинская долина, полуостров Святой нос, где издавна шаманы проводили ритуальные церемонии почитания духов природы, Чивыркуйский залив, расположившийся на заповедной территории, обед в юрте на льду, фотографии на фоне ледяных пещер, горячие источники. Помимо красивых пейзажей, которыми бурятский берег буквально изобилует, здесь очень мягкий климат в любое время года.

Улан-Удэ – город на стыке культур. Этнокомплекс «Степной кочевник», крупнейший центр буддизма Иволгинский дацан и старообрядческое село Тарбагатай, где живут «хранители допетровской Руси» или «семейские», – это только малая часть того, что можно увидеть во время посещения столицы Бурятии.

«ВодоходЪ»: 8 (800) 600-83-16, sh@vodohod.ru