Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

На Красной Поляне открылись все горнолыжные трассы центрального сектора

На курорте Красная Поляна доступны для катания все трассы центрального сектора от высоты 2300 до 960 метров над уровнем моря, а также трассы восточного сектора до отметки 1370 метров. Для любителей ночных катаний курорт запустил три освещённые трассы, они будут открыты каждый день до 23.00.

Организовать катание на нижних высотах позволили морозная погода и сильные снегопады. По данным противолавинной службы курорта сейчас уровень снега в горах превышает в некоторых зонах катания более 1,5 метра. Для дополнительного оснежения трасс запущены снежные пушки и ружья. В новом сезоне на Красной Поляне обновлена система искусственного оснежения, что позволило производить в три раза больше снега, а, значит, катание стало еще более комфортным и долгим.

«В прошлом году зима не была такой снежной. Мы открыли сезон только 24 декабря, – напомнил генеральный директор курорта Красная Поляна Андрей Круковский. – В этот раз лыжники и сноубордисты вышли на наши склоны уже 3 декабря. Они впервые прокатились по обновлённым участкам новой синей трассы «Восточная». Ниже горной долины Цирк-2 это теперь широкий 18-метровый склон со сглаженными углами поворотов, что позволяет спускаться там даже детям».

Катание «под звёздами» возможно с 18.30 до 23.00 – зелёные и синие трассы освещены на отметках от 1460 до 960 метров над уровнем моря. Чтобы подняться к их старту, нужно воспользоваться канатными дорогами «Красная Поляна» и «Реликтовый лес». Взять в аренду снаряжение можно в пунктах проката, в нескольких шагах от канатной дороги. Для тех, кто хочет в вечернее время обучаться катанию, доступны занятия с инструкторами.

Ски-пассы курорта Красная Поляна продаются в кассах и на сайте shop.kpresort.ru. Для дневного и вечернего катания подходят билеты «День + вечер». Отдельно можно купить как дневные, так и вечерние билеты.