Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Глава МВД Финляндии требует подлинности

Министр внутренних дел Финляндии Вилле Итяля обратился к российским властям с требованием уделять более пристальное внимание подлинности заграничных паспортов граждан России. Как сообщила в пятницу, 25 января, газета Helsingin Sanomat, такое заявление прозвучало вчера в выступлении главы финского МВД на семинаре в Москве, проходившем при участии министра внутренних дел РФ Бориса Грызлова.

"На нашей границе имели место случаи, когда у одного российского гражданина имелись загранпаспорта под семью различными именами", - заявил, в частности, г-н Итяля. Он также отметил, что МИД РФ располагает информацией о серьезности данной проблемы и о ее влиянии на общий уровень доверия к выпускаемым в России документам.

"Мы надеемся на положительное развитие туризма российских граждан как в Финляндию, так и в другие страны Шенгенского соглашения, - подчеркнул глава МВД Финляндии. - Недостаточный уровень безопасности, связанный с подлинностью удостоверений личности, ставит это развитие под угрозу". (Росбалт)