Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Волгоград ждет авиаперевозчиков

В конце минувшего года объединились четыре крупных оператора волгоградского рынка – «Интерлайн», «СОЛО ВР», «Интеркурортсервис» и «Волгоградский Спутник». Цель альянса - выполнение чартерной программы по маршруту Волгоград – Ларнака – Шарм-эль-Шейх – Волгоград. Перевозчиком выступила компания «Волга-Авиаэкспресс». Прямые рейсы из Волгограда были также совершены в Дубай и Шарджу.

Такое объединение усилий позволило реализовать более 200 путевок за месяц до вылета. Кроме того, по мнению руководителей названных компаний, альянс видится перспективным в канун верстки чартерных программ на 2002 год. Уже сегодня четырьмя компаниями, вошедшими в «чартерный пул», разрабатывается программа на летний период. Она будет включать в себя регулярные полеты в Анталью, Ларнаку, Варну, а также один из греческих городов (конечный пункт этого маршрута сейчас уточняется).

В то же время, серьезную корректировку в эти планы внес отказ руководства авиакомпании «Самара» от продолжения сотрудничества с волгоградскими операторами. По словам генерального директора компании «СОЛО ВР» Людмилы Пономаревой, основной причиной отказа стали новые требования к воздушным судам, из-за которых авиакомпания начала осуществлять международные рейсы самолетами ТУ-154, не требующими дозаправки на дальних маршрутах. В частности, отменен еженедельный рейс из Волгограда в Тель-Авив: «Самара» теперь летает туда в беспосадочном режиме.

Компания «Волга-Авиаэкспресс» имеет всего один самолет, оборудованный в соответствии с новыми международными требованиями, и уже сегодня очевидно, что в предстоящем сезоне выездной турпоток будет сдерживаться техническими возможностями местного авиапарка. При наличии надежных партнеров-операторов рынок международных авиаперевозок остается в Волгограде практически вакантным. По мнению генерального директора туристической    компании «Волгоград» Владимира Дронова, иногородние перевозчики могут быть востребованы здесь как для специальных рейсов из Волгограда, так и для рейсов с посадкой в городе на Волге. (Леонид Барков, Волгоград, специально для RATA-news)