Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Москве открылся офис Словацкого управления по туризму

Вчера в помещении посольства Словацкой Республики в Москве было открыто представительство Словацкого управления по туризму. Ленточку перерезали посол Словакии в России Игорь Фурдик и заместитель руководителя Департамента туризма Минэкономразвития РФ Александр Сорокин. В торжественной церемонии также приняли участие генеральный менеджер Словацкого управления по туризму Ивана Магатова, президент РСТ Сергей Шпилько, председатель московского Комитета по туризму Григорий Антюфеев, сотрудники посольства, представители российских и словацких турфирм.

Возглавила представительство Словакии Клаудиа Выскочилова, которая прекрасно говорит по-русски и хорошо знает российский туристический рынок. В 1986-1991 гг. г-жа Выскочилова работала в Москве представителем тогда еще чехословацкой турфирмы «Чедок», позже представляла в России чешскую компанию.

По словам Клаудии Выскочиловой, помимо Москвы Словацкое управление по туризму имеет офисы в Праге и Варшаве, на следующей неделе открывается представительство в Вене, затем в Амстердаме и в Париже. В ближайших планах российского офиса – проведение в конце марта воркшопов в Москве и Санкт-Петербурге, а также участие в Mitt-2003.

Заведующий консульским отделом посольства Словакии Владислав Чемес сообщил корреспонденту RATA-news, что в 2002 г. по заявкам граждан России было выдано более 21 тыс. виз - примерно столько же, сколько в 2001-м. Большинство из них – туристические, а также немало транзитных: операторы-автобусники предпочитают направлять группы в Западную Европу через Словакию, поскольку двукратная транзитная виза в эту страну стоит в 2 раза дешевле, чем в соседние государства.