fox-express.ru

«Калининградавиа» покупает «Боинги»

Авиакомпания ОАО «Калининградавиа» планирует в ближайшие два года приобрести в лизинг около 20 самолетов «Боинг 737-300». Об этом сообщил исполнительный директор транспортного предприятия Леонид Ицков. Первые 4 самолета компания рассчитывает получить уже в текущем году. Переговоры с зарубежными фирмами должны завершиться в начале февраля в Москве. Сразу после этого начнется подготовка летного состава для работы на «Боингах».

Сначала полеты будут проводиться на внутрироссийских линиях, а в 2005 году «Калининградавиа» намерена осваивать и европейские трассы, на которых сегодня работают польская и датская компании. Ежемесячная оплата лизинга 130-местного «Боинга» составит, по словам г-на Ицкова, около $150 тыс., поэтому планируется привлечь не только инвестиционные средств самих акционеров, но и кредиты российских банков.

Напомним, на этот год Минтранс РФ запланировал реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта «Храброво», а модернизацию всего портового комплекса стоимостью около $20 млн. взяла на себя, по договоренности с министерством, компания «Калининградавиа». Сегодня ее самолетный парк насчитывает семь самолетов Ту-134 и два Ту-154М, которые связывают Калининград с Москвой, Санкт-Петербургом и другими городами России, а также совершают зарубежные чартерные рейсы по заказам туристических фирм и рыболовецких компаний. (Росбалт)