Альфа Страхование

Iberia и Amadeus продлили договор о доступе к тарифам

Компания Amadeus, мировой лидер в области технологических решений для индустрии туризма и авиаперевозок, и Iberia, крупнейший испанский авиаперевозчик, лидер латиноамериканского сегмента на европейском рынке, продлили соглашение о полном доступе к тарифам и ресурсам до 2014 года.

Соглашение гарантирует трэвел-агентам всего мира полный доступ к ресурсам авиакомпании Iberia посредством системы Amadeus. Все тарифы, расписание рейсов и ресурсы инвентарной системы авиакомпании в Amadeus будут аналогичны представленным в других прямых и непрямых каналах продаж, у дистрибьюторов или на веб-сайтах. Данный договор продолжил ряд долгосрочных соглашений о полном доступе к тарифам и ресурсам, подписанных за последнее время Amadeus со многими ключевыми авиакомпаниями, среди которых British Airways (на 3 года), Lufthansa и Swiss (на 5 лет), Virgin Atlantic (на 3 года). Более 80% авиационных бронирований, совершенных в системе Amadeus трэвел-агентствами всего мира, осуществляются на авиакомпании, имеющие с Amadeus подобные соглашения (Full Content Agreement). Ежегодно число этих бронирований превышает 280 млн.

«Мы остаемся верны нашим обязательствам по отношению к трэвел-индустрии, и соглашение дает нам возможность еще раз это подтвердить, – отметил исполнительный вице-президент по вопросам коммерции и обслуживания клиентов Iberia Мануэль Лопез Агилар. – Трэвел-агенты могут быть уверены в том, что в течение последующих пяти лет они будут по-прежнему иметь эффективный доступ ко всем нашим услугам через систему Amadeus».