Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Адлеркурорт» готов бесплатно принимать детей до пяти лет

В этом летнем сезоне санаторно-курортное объединение «Адлеркурорт» намерено сохранить прошлогодние цены на отдых - с учетом установленной 10-процентной скидки. Об этом нашему корреспонденту рассказал генеральный директор «Адлеркурорта», председатель комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма Законодательного собрания Краснодарского края Михаил Миленин (фото).

 - Михаил Евгеньевич, сейчас уже полностью подведены итоги прошлогоднего курортного сезона. Как он сложился для вашей здравницы?

- Сезон был очень сложным для всех предприятий туриндустрии. В стране упала платежеспособность населения, люди меньше стали тратить денег на отдых. Выросли цены на транспортные перевозки. Повысились коммунальные тарифы. Здравницы почувствовали, что возросла конкуренция со стороны частного сектора. Но «Адлеркурорту» удалось принять на отдых более 32 тысяч туристов, это вполне нормальный показатель.

- Прошлым летом вы приняли решение о 10-процентном снижении цен на путевки. Помогла ли такая мера?

- Мы всегда ориентировалось на клиентов с невысокими доходами. Многие из них людей серьезно пострадали из-за кризиса. Понимая это, мы решили сократить на 10% процентов стоимость наших путевок. Разумеется, это помогло привлечь на отдых немало гостей.

 - Как сейчас в «Адлеркурорте» идет подготовка к курортному сезону 2010 года?

- Мы внимательно проанализировали все пожелания, которые в прошлом году адресовали нам курортники, и обязательно устраним все недостатки. Серьезно занимаемся благоустройством территории «Адлеркурорта», проводим ремонт в корпусах здравницы. Особое внимание уделяем развитию нашей медицинской базы. В прошлом году на территории «Адлеркурорта» открылся питьевой бювет. Сейчас наши врачи разрабатывают методики лечения с применением целебных вод этого бювета. Большой популярностью у наших гостей стал пользоваться кабинет интегральной терапии, работающий по методам профессора Фомина. Оздоровительные технологии этого кабинета нейтрализуют вредные воздействия окружающей среды, повышают иммунитет, способствуют улучшению обмена веществ. Появилось в «Адлеркурорте» и отделение гидропатии с комплексом лечебных ванн, душей, инфракрасной кабиной-сауной, В общем, мы ждем туристов, которые хотели бы совместить отдых с лечением. А в качестве сюрприза на территории здравницы открылся крупнейший в стране океанариум.

 - Какова будет ценовая политика «Адлеркурорта» будущим летом?

- Отдых у нас не подорожает. Мы приняли решение сохранить все прошлогодние цены без изменения. И даже оставляем ту самую скидку 10%. Более того, мы готовы предложить туристам новую бонусную программу. Она касается тех, кто намерен приехать к нам с детьми, и тех, кто отдыхает в нашей здравнице постоянно, как минимум, бывал у нас дважды. Мы будем бесплатно принимать детей до пяти лет, приезжающих вместе с родителями. А тем, кто неоднократно приезжают к нам на отдых, будут предоставляться дополнительные скидки на все услуги здравницы. Всю эту информацию мы выложим на нашем сайте. (Игорь Сизов, специально для RATA-news)