Тревелпорт

OneTwoTrip и Amadeus подписали договор о стратегическом партнерстве

Компания OneTwoTrip, один из лидеров российского сегмента онлайн-рынка по продаже туристических услуг, и Amadeus, ведущий поставщик ИТ-решений для международной индустрии туризма, подписали глобальный договор о стратегическом партнерстве в России и в ряде стран Европы, Америки и СНГ.

По новому соглашению Amadeus обеспечит всестороннюю технологическую и экспертную поддержку текущих и будущих проектов OneTwoTrip в рамках стратегии по диверсификации портфеля услуг и выхода компании на новые рынки.

«Мы стремимся сделать планирование путешествий простым, удобным и выгодным. Будь то бронирование отеля, покупка билета на самолет или поезд. При этом наш сервис должен максимально соответствовать потребностям клиента и помогать ему быстро находить самые выгодные предложения. Расширение сотрудничества с Amadeus – это важнейший шаг, который позволит нам реализовать выбранную стратегию, – заявил СЕО OneTwoTrip Михаил Соколов. – Внедряя самые передовые разработки в области электронной коммерции, мы получаем возможность не только индивидуально подходить к запросам пользователей и добавлять новые услуги, но также повышать эффективность и конкурентоспособность бизнеса на глобальном уровне».

Сотрудничество между компаниями началось в 2011 году с подключения к сайту OneTwoTrip авиационного ресурса глобальной системы бронирования Amadeus и передовых технологических решений по поиску минимальных тарифов на авиабилеты. Регулярное обновление сервиса и внедрение новых функций при поддержке Amadeus позволяет OneTwoTrip предоставлять современное и быстрое обслуживание и привлекать новых клиентов. Так, с помощью решения ATC Shopper пассажиры могут самостоятельно обменивать авиабилеты – этот процесс происходит автоматически. Такая организация работы сокращает нагрузку на колл-центр и объем действий, производимых в ручном режиме. Кроме того, в прошлом году OneTwoTrip первым среди российских онлайн тревел-агентств открыл доступ к базе предложений Amadeus по бронированию автомобилей – теперь клиентам сервиса доступно свыше 40 тыс. пунктов проката.

Новый этап в партнерстве OneTwoTrip и Amadeus начинается с решения задач по нескольким ключевым направлениям, которые усовершенствуют сервис покупки авиабилетов и дополнят его актуальными сопутствующими услугами.