Калуга

Российских туристов в ускоренном режиме возвращают домой из Китая

Туроператор «Тартус-Тур» вернет своих туристов с острова Хайнань в течение недели. Об этом говорится в сообщении на сайте компании. Все туристы, находящиеся на острове, будут вывезены согласно штатному расписанию Hainan Airlines. Авиакомпания «Уральские авиалинии» также перенесла полетную программу из Екатеринбурга и Тюмени на некоторое время до тех пор, пока обстановка на острове не станет безопасной для туристов.

Туроператор временно приостановил продажу туров по данному направлению на февраль, а все бронирования перенес на более поздние даты, до стабилизации безопасной обстановки на острове с точки зрения здравоохранения.

Anex Tour сообщил о прекращении всех завозных чартерных рейсов на Хайнань из семи городов России (Краснодар, Москва, Нижний Новгород, Пермь, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Южно-Сахалинск) и досрочном завершении зимнего сезона. Сейчас на Хайнане по линии туроператора находятся около 2 тыс. туристов, их планово вывезут до 3 февраля рейсами Azur air. График вывозных рейсов из аэропорта на острове Хайнань в РФ будет опубликован позднее.

«Русь-Тур» заявил о досрочном вывозе своих туристов с Хайнаня. Согласно предложенному графику, до 1 февраля рейсами из Саньи туристы вернутся в Читу, Кемерово, Красноярск, Хабаровск, Новосибирск, Владивосток и Иркутск.

Ранее о приостановке продаж туров в Китай и плановом вывозе туристов домой сообщили Tez Tour и «Интурист».