Интурмаркет с 1 октября

Комитет по туризму Москвы разработал памятку для туроператоров по приему китайских туристов

Китайские власти с 24 января запретили местным туроператорам и турагентствам продавать туры не только по стране, но и за рубеж. Нельзя также купить авиабилеты и забронировать гостиницы за границей через турагентства в Китае. Однако в России еще остаются китайские туристы, заехавшие ранее, в том числе в составе групп, и они не обязаны прерывать программы и покидать страну досрочно.

Кроме того, ограничения не касаются самостоятельных туристических поездок, приобретенных до этого решения правительства. Объемы авиасообщения Китая с зарубежными странами сокращаются, но оно не закрыто. В этой ситуации Комитет по туризму правительства Москвы разработал для туроператоров специальную памятку, которой надо следовать при приеме индивидуальных туристов из Китайской Народной Республики.

В частности, при обнаружении любых признаков ОРВИ и иных схожих заболеваний у туристов, а также лиц, сопровождающих группу или сотрудников туроператоров вблизи пунктов прибытия на территорию города Москвы, следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью в медпункты, организованные в аэропортах, на вокзалах.

При обнаружении признаков недомогания в ходе пребывания в Москве необходимо обращаться за медицинской помощью по горячей линии Департамента здравоохранения города Москвы: +7 (495) 777-77-77.

Для оперативного и эффективного реагирования правительства Москвы на ситуацию по распространению инфекции на территории города руководство Комитета по туризму просит ежедневно, начиная с 26 января, до 16.00 направлять в адрес Мостуризма информацию, включающую список прибывающих из КНР граждан; а также аэропорты вылета из КНР, места регистрации граждан в КНР (регион), маршрут их следования от места жительства по территории КНР до места их отправления на территорию РФ (при наличии), пункты въездного пограничного контроля в РФ, маршрут следования по территории РФ выезжающих из КНР туристов.

Обо всех случаях выявления недомоганий необходимо в обязательном порядке информировать Мостуризм незамедлительно.

Контактное лицо в Мостуризме – Мария Пасугинова, заместитель начальника Управления по международному взаимодействию:

+7 (915) 102-35-60 (круглосуточно), mariapasuginova@yandex.ru