Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Туроператоры «Пантеон» и «Время-тур» объединились

Туроператоры «Пантеон» и «Время-тур» объединились под юридическим лицом «Пантеона» – ООО «Прото». Генеральный директор объединенной компании – руководитель «Пантеона» Анатолий Гаркушин. Глава оператора «Время-тур» Неля Огурцова стала его заместителем. Оба коллектива работают в офисе «Пантеона» в Переведеновском переулке в Москве.

Как пояснил RATA-news Анатолий Гаркушин, с точки зрения бизнеса это можно считать усилением позиций. «Пантеон» сегодня чувствует себя достаточно уверенно: все возвраты по ковидным турам оформлены, Мальдивы стали одним из главных направлений, спрос на другие дорогие направления превышает допандемийный. «Время-тур» также завершает процесс возврата по ковидным заявкам, а сильные позиции оператора по Испании и Андорре известны всем, кто давно работает в туризме. Кроме того, за время пандемии компания «Время-тур» успешно освоила страны Карбиского региона.

«Мы давно рассматривали возможность расширения линейки направлений, и сейчас делаем это за счет взаимовыгодного партнерства, слияния экспертности двух компаний и технологий. Думаю, это новый этап в развитии – теперь уже объединенного туроператора», – подчеркнул г-н Гаркушин.

Обе компании были основаны в 1992 году, это старожилы российского туризма. «Пантеон» за 30 лет из нишевого оператора по Греции вырос в значимого игрока на рынке экзотических направлений: у компании сильные позиции по Мальдивам, Шри-Ланке, Сейшелам, Маврикию и другим странам. Туроператор формирует турпродукт на регулярных рейсах, имеет блоки мест и квоты от авиакомпаний по ряду направлений и на высокие даты.

«Время-тур» исторически ассоциируется с Испанией и Андоррой. Лучшим доказательством репутации компании на испанском направлении является то, что ее руководитель Неля Огурцова имеет награду от короля Испании – офицерский крест за гражданские заслуги перед страной.

«Мы уверены, что от этого объединения выигрывают не только оба партнера, но и турагентства, знающие тот и другой бренд. А те, кто прежде с нами не работал, могут спокойно доверить своих туристов объединенной компании, не сомневаясь в ее надежности. Благодаря слиянию огромного опыта, экспертных знаний и передовых технологий мы предлагаем качественный и конкурентный турпродукт. С нетерпением ждем открытия Европы и уже запланировали много интересных мероприятий для привлечения агентств», – отметила Неля Огурцова.

Компании «Время-тур» 30 лет исполняется в июле, «Пантеону» – в сентябре. Празднование юбилея будет общим.