Тревелпорт

Египет отложил повышение стоимости виз до 1 июля 2017 года

МИД Египта 27 февраля официально заявило о повышении визового сбора для иностранцев при въезде в страну с $25 до $60. Оно вступит в силу с 1 июля 2017 года, а не с 1 марта, как сообщалось ранее.

Министерство уточняет, что директива о переносе повышения визового сбора получена от премьер-министра страны. «МИД должен проинформировать посольства и консульства Египта за рубежом об отсрочке исполнения решения до июля 2017 года», – сказано в документе.

Повышение касается всех прибывающих через наземные, морские и воздушные порты, а также туристов, получающих визу заранее через консульскую службу. Сборы, наложенные на нарушителей визового режима, также будут подняты.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, решение египетских властей выглядит ничем иным, как попыткой заработать на визах в условиях снижения турпотока: «Вместо того, чтобы максимально облегчить въезд в страну, теряющую туристов, Египет повышает стоимость виз». Для российских туристов изменения, скорее всего, окажутся довольно чувствительными. «Ведь $60 – это по нынешнему курсу около 3,5 тыс. рублей. Для семьи из трех-четырех человек сумма получается просто несусветная, тем более что Египет всегда считался бюджетным направлением. Остается надеяться, что после открытия направления власти страны сделают обратный ход, снизив стоимость виз, чтобы поддержать турпоток», – заметила г-жа Тюрина.