fox-express.ru

MITT-2000 вселяет надежды

С большим успехом прошла 7-я международная выставка “Путешествия и туризм” MITT-2000. Более 2 тысяч участников из 90 стран мира привезли в Москву свои предложения. Впервые были на MITT делегации из Абу-Даби, Ливана, Ливии, Кореи. Очевидно, что многие страны рассматривают для себя Россию как один из важнейших туристических рынков.

В церемонии открытия приняли участие мэр Москвы Юрий Лужков, управляющий делами Президента РФ Борис Кожин, заместитель министра РФ по физкультуре, спорту и туризму Владимир Стржалковский, председатель Комитета Госдумы по культуре и туризму Николай Губенко, заместитель Генерального секретаря Всемирной туристской организации Дэвид де Вилье. Выставку посетили вице-премьер Правительства РФ Сергей Шойгу, министр по налогам и сборам Александр Починок, лидер «Яблока» Александр Явлинский и другие официальные лица.

Очень заметен всплеск интереса к путешествиям по России. Внутренний туризм был представлен на общей площади 800 кв. м. С 24 до 70 кв. м увеличился стенд Минспорта. Впервые был представлен коллективный стенд «Сибирь». Всего более 600 турфирм почти из 400 городов России предлагали самые различные туры по стране. Причем, как отмечали многие участники, российские компании хорошо подготовились к встрече с партнерами и клиентами. Стендисты, как правило, знали подробности каждого тура и могли ответить на любые вопросы.

Не обошлось без дипломатических коллизий: представители некоторых стран возражали против участия в MITT-2000 Северного Кипра и Абхазии. Но в целом выставка удалась и обнадежила участников рынка относительно сезона-2000 и MITT-2001.