fox-express.ru

Грекам понравились русские блюда и песни

С 9 по 19 марта в Афинах под эгидой Посольства и Торгпредства РФ, при поддержке Греко-Российской торговой палаты, компании «Ростуризм» и РАТА прошел Российский фестиваль. Главным организатором праздника была известная греческая туристическая компания ZITA Congress & Travel. С президентом фирмы г-ном Захариасом Капланидисом мы встретились в Москве, на выставке MITT-2000, и попросили рассказать об этом событии.

- В Греции существует система так называемых стимулирующих поездок для персонала. То есть, два раза в год сотрудники наших компаний имеют возможность где-нибудь отдохнуть за счет фирмы, - сказал г-н Капланидис. - При этом в последние годы греки стали мало посещать Россию. И мы решили привлечь внимание корпоративных клиентов к вашей стране с помощью такого праздника. С помощью Ростуризма пригласили русских артистов, манекенщиц из модельного агентства «АВС» и трех шеф-поваров из Grand Hotel Europe в Санкт-Петербурге.

  На торжественной церемонии открытия в гостинице Hilton в Афинах присутствовали руководители более четырехсот крупных промышленных предприятий и коммерческих организаций Греции, политики, дипломаты, журналисты. А потом еще десять дней в одном из ресторанов этого отеля русские шеф-повара готовили для посетителей русские блюда, а артисты развлекали гостей русскими песнями и танцами.

- Понравилась ли грекам такая идея?

- Да, ресторан всегда был полон. Об этом много писала греческая пресса, два телевизионных канала показывали передачи. А наши партнеры из Hilton сказали, что это был лучший фестиваль в Афинах. Мы очень благодарны за помощь и поддержку всем участникам, признательны компании «Ростуризм» и РАТА, с руководством которой год назад мы впервые обсудили нашу идею.

- Ваши прогнозы относительно возрождения туризма из Греции в Россию?

- Сейчас количество наших туристов, отправляющихся в Россию, не превышает 15 тысяч человек в год. Это очень мало. В течение двух ближайших лет цифра должна увеличится в два раза. Мы надеемся, что уровень приема наших туристов будет так же высок, как выступления ваших артистов на фестивале в Афинах. И тогда греческие турфирмы все вместе вполне смогут каждый год отправлять в Россию до 200 тысяч человек.