Интурмаркет с 1 октября

На Ильинке построят отель

На территории московского комплекса «Гостиный двор» на Ильинке будет построена гостиница. Строительство начнется в 2005 году. Инвестором выступит российская компания, а управление новой гостиницей возьмет на себя французский оператор Accor.

Проект оказался очень сложным из-за ограничений, связанных с работами в памятнике архтитектуры. Чтобы найти верные решения, позволяющие вписать в существующее здание достаточное количество номеров, отвечающих международным стандартам, американская девелоперская компания GVA Sawyer привлекла к реализации проекта известную архитектурную фирму "Аукет". Найденное решение основано на создании большого количества внутренних атриумов, способных обеспечить дневным светом 200 номеров. Сейчас проект гостиницы проходит согласование в городских инстанциях.

С участием города уже создана совместная компания "Ильинское подворье", которая займется контролем финансирования, проектирования и строительства. Предполагается, что новая гостиница будет сдана в эксплуатацию в 2007 году. (Mosinform)