Пегас с 18 октября

РСТ вступил в HATTA. HATTA вступил в РСТ

В рамках прошедшей в Санкт-Петербурге выставки «Афины – душа мира» был подписан Меморандум о взаимопонимании между негосударственными некоммерческими организациями - Российским союзом туриндустрии и Греческой ассоциацией туристических агентств (Hellenic Association of Travel and Tourist Agencies, HATTA).

В меморандуме, скрепленном подписями вице-президента РСТ Сергея Корнеева и президента HATTA Иоанниса Эваггелу, стороны объявили об обмене членством. Члены обеих организаций имеют право использовать логотип зарубежного партнера в своих информационно-рекламных материалах.

Организации будут обмениваться информационными материалами по продвижению и развитию туризма и инвестиционных возможностей каждой из стран, сотрудничать в области образования в сфере туризма. Будет создан объединенный комитет для обсуждения стратегии дальнейшего сотрудничества, который будет собираться один раз в год и создавать подкомитеты для воплощения специальных программ.

Информация о возможностях туризма Греции и России будет размещаться в издательских проектах РСТ – RATA-news, «Элита российского турбизнеса», Турбарометр Северо-Запада, туристский информационный портал Северо-Запад России www.nwrussia.ru. Будут проводиться специальные маркетинговые мероприятия для развития туризма в Греции и России в рамках ежегодного форума New Windows on Russia и конференции по MICE-туризму «Индустрия конгрессного и бизнес туризма в России», семинаров, workshops. Будет производиться обмен группами туроператоров и журналистов.

Комментируя это событие, вице-президент РСТ Сергей Корнеев сказал: «Подписание меморандума – важное для нас событие, поскольку Россию и Грецию издавна объединяют исторические, религиозные и культурные традиции. Это напрямую касается и туризма. Растет турпоток из России в Грецию, в последнее время – из Греции в Россию. Мы хотим вывести сотрудничество между туристическими организациями Санкт-Петербурга и Греции на новый уровень, развивать культурно-исторический, паломнический, семейный, активный, деловой и всесезонный туризм в целом. Если говорить о Греции, то она может предоставить возможности для развития, практически, любого вида туризма. Есть что предложить и турфирмам Санкт-Петербурга, кроме, пожалуй, пляжного отдыха».

Г-н Корнеев подчеркнул, что задача подписанного соглашения – помочь турфирмам обеих стран развивать новые программы и возможности в разных направлениях. В дальнейшем будет подготовлен подробный план мероприятий, но уже сегодня можно говорить о том, что для членов предпринимательских союзов наших стран начинается серьезная работа.