Тревелпорт

S7 Airlines переходит на летнее расписание

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, переходит на летнее расписание полетов, которое будет действовать с 27 марта по 29 октября включительно. В этот период авиакомпания выполнит рейсы по 145 направлениям в 27 стран мира. Появятся и новые международные маршруты в европейские и азиатские города, будет увеличена частота полетов на более чем 40 направлениях.

С 27 марта будут выполняться прямые регулярные рейсы из Москвы в Берлин с периодичностью пять раз в неделю, с мая она возрастет до ежедневной. Также с 27 марта S7 Airlines открывает рейсы Москва – Дюссельдорф, с 9 июня они станут ежедневными. Пассажиры из других российских городов смогут отправиться в эти города Германии с удобной минимальной стыковкой в московском аэропорту «Домодедово».

С 28 апреля пассажиры смогут отправиться рейсами S7 Airlines на греческий остров Родос, а с 30 апреля – в испанскую Малагу, которая станет пятым испанским городом в маршрутной сети авиакомпании. Круглогодично выполняются рейсы из Москвы в Мадрид и Аликанте, в летнем сезоне возобновятся полеты в Валенсию и Пальма-де-Майорку. С 3 июня к испанским направлениям добавится остров Ибица – полеты из Москвы будут еженедельными – по пятницам. S7 Airlines – единственная российская авиакомпания, предлагающая прямые рейсы по этому маршруту.

Летом S7 Airlines традиционно будет выполнять рейсы в хорватские Дубровник, Пулу и Сплит, а также в Болгарию – в Бургас из Москвы и Новосибирска и в Варну из Москвы.

На некоторых популярных летних направлениях из Москвы будет увеличена частота полетов. Рейсы в Пафос станут ежедневными, в Верону – восемь раз в неделю, в Ларнаку, Аликанте и Тиват – до двух раз в день.

Ежедневно борта S7 Airlines будут летать между Москвой и Горно-Алтайском. В Минеральные Воды и Калининград перевозчик будет летать два раза в день, в Анапу – четыре раза в день, в Симферополь – семь раз в день, в Санкт-Петербург – 11 раз в день.

В маршрутной сети появится больше казахстанских городов – с 5 июня стартуют еженедельные рейсы Москва – Тараз.

Новые прямые рейсы ждут и пассажиров S7 Airlines из Новосибирска. С 1 июня каждую среду и воскресенье можно будет отправиться отсюда в Шанхай. К традиционным рейсам из Новосибирска в Сочи, Анапу и Симферополь в расписание будут добавлены новые маршруты в Минеральные Воды и Краснодар. Также увеличится частота полетов на популярных маршрутах из Новосибирска – в Анапу до шести раз в неделю, в Сочи и Симферополь до двух раз в день, в Санкт-Петербург до 12 раз в неделю, а в Москву до пяти раз в день.

Летнее расписание полетов S7 Airlines построено таким образом, чтобы увеличить возможности комфортных перелетов через новосибирский аэропорт Толмачево. В частности, пассажиры с Дальнего Востока и Сибири смогут воспользоваться трансферными рейсами в популярные южные города России с минимальной стыковкой в Новосибирске. На такой перелет оформляется единый авиабилет, а багаж можно сдать в аэропорту вылета на оба участка полета. Так, при перелете из Якутска в Сочи стыковка в Новосибирске составит всего 50 минут, из Хабаровска в Анапу – 1 час 10 минут, из Благовещенска в Санкт-Петербург – 1 час 15 минут.