Travelport с 25 октября

Кайтеры со всего мира долго будут вспоминать русскую зиму

В сообществе кайтеров со всего мира еще долго будут вспоминать русскую зиму 2016-2017 годов. Пять грандиозных событий в трех регионах страны – в Самарской области и Республиках Татарстан и Карелия, больше трех сотен профессиональных спортсменов и около 10 тыс. довольных туристов – все это проект SnowkiteRussia.

Фан-поход «Оранжевое настроение» стал первым в череде событий проекта SnowkiteRussia. Со 2 по 4 января 2017 года спортсмены-кайтеры отправились в поход по руслу Волги до Казани. Туристы же прошли по тому же «оранжевому маршруту», но по берегу, на новых автомобилях «Лада», предоставленных титульным спонсором проекта. Седьмого января на набережной реки Казанки вблизи Кремля состоялся первый фестиваль проекта «Оранжевый ветер».

С 20 по 26 февраля на акватории Жигулёвского моря собрались профессионалы и любители сноукайтинга и зимнего виндсерфинга со всех континентов. На церемонии открытия вице-президент World Iceand Snow Sailing Association (WISSA) Клаус Файст отметил, что такой красивой и подходящей для гонки акватории он еще никогда не видел. Чемпионат мира WISSA-2017 оказался рекордным по количеству участников и гостей. На соревнования заявилось 186 райдеров из 9 стран и еще более сотни человек-болельщиков и родственников.

Яркой финальной точкой чемпионата стал всероссийский фестиваль активного отдыха «Жигулевское море». За два дня этот праздник ветра и спорта посетило более 7 тыс. человек. Здесь был установлен мировой рекорд по самому массовому старту среди сноукайтеров. На дистанцию одновременно вышли 254 человека – спортсмены-любители и профессионалы.

Первая в Самарской области Snowkite-Масленица прошла жарко, ярко и весело – были и традиционные русские забавы, и удивительные полеты воздушных змеев, и различные мастер-классы.

Заключительный этап проекта прошел в Карелии. В первую неделю весны состоялись автопробег «От моря к морю», этап Кубка мира в дисциплине longdistance в Карелии и фестиваль «Онего».

Первый сезон проекта SnowkiteRussia можно считать успешно завершенным. Впереди грандиозные планы по объединению зимних видов спорта (неолимпийских) по всей стране и интеграции в новом сезоне 2017-2018 под единым брендом SnowkiteRussia разрозненных этапов кубков России и мира.