Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Ищите путеводители «Русский гид-Полиглот» на «Интурмаркете»

Издательство «Аякс-Пресс» с 1994 года специализируется на выпуске путеводителей серии «Русский гид-Полиглот» и другой страноведческой литературы, а также журнала о парусном спорте и путешествиях под парусом Yacht-Russia.

Несмотря на коронавирусные трудности, издательство продолжает активную работу над созданием и распространением по всей стране путеводителей и журналов. В ушедшем году самыми популярными оказались «Полиглоты» по Калининградской области, Карелии (на русском и английском языках), Крыму, Сочи, Золотому кольцу, Подмосковью, Псковской земле и по всем трём столицам – Москве, Санкт-Петербургу и Казани.


На выставке «Интурмаркет» издательство представит новые гиды. Среди них есть и такие, которые прежде не выходили в федеральных сериях, а теперь их можно найти в книжных магазинах России – от Калининграда до Владивостока, странах ближнего и дальнего зарубежья, на полках гипермаркетов, в музеях и выставочных залах. К примеру, книги «Нижегородская область» и «Дагестан», созданные совместно с туристско-информационными центрами и департаментами по туризму и потому представляющие самые актуальные проверенные маршруты, достопримечательности, самые интересные и необычные гостиницы и рестораны.


Прямо из типографии приедет на «Интурмаркет» тираж новой «Астраханской области».

Вышел в 2020-м и новый зарубежный путеводитель – «Словакия», выпущенный совместно со Словацким представительством по туризму. Он тоже будет представлен на выставке, как и все 160 титулов, из которых более 30 – по России.

В 2020 году издательство выпустило все свои путеводители в цифровом формате на платформе «ЛитРес». Среди них есть и до поры до времени эксклюзивно цифровые, например, «Азербайджан».

В пятницу, 2 апреля, с 11.00 до 16.00 на стенде состоятся non-stoр мастер-классы по оригами. Их проведёт известный оригамист Нина Острун – дизайнер, автор более 30 книг об этом японском искусстве складывания из бумаги. Она научит желающих складывать весенние фигурки оригами.