Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Fun&Sun: летняя Карелия – старт продаж пакетных туров на чартерах

Туроператор Fun&Sun объявляет о старте продаж летних туров в Карелию на базе чартерной цепочки из Москвы в Петрозаводск. Это будет уже вторая чартерная программа туроператора в республику, первая была запущена и успешно реализована на новогодние каникулы.

Летние чартеры стартуют 30 июня, продлятся они до конца августа. Рейсы из Москвы в Петрозаводск будут выполняться два раза в неделю авиакомпанией «Ямал» из Домодедово. Норма бесплатного провоза багажа 20 кг, ручная кладь 5 кг.

Для бронирования доступны туры продолжительностью 3, 4 и 7 ночей:

- «Привет, Карелия!», 3 и 4 ночи;
- «Карельские каникулы», 3 и 4 ночи;
- «Летние хиты Карелии», 3, 4 и 7 ночей;
- «Карелия – перезагрузка», 3, 4 и 7 ночей;
- «Вся Карелия», 7 ночей.

Лето в Карелии – это время для любознательных и активных туристов, которых ждут национальные парки с уникальной природой и захватывающими дух видами и достопримечательности, до которых можно добраться только по воде – Валаам на Ладоге и Кижи на Онежском озере. Во всей красе и мощи предстанут карельские водопады и самый знаменитый из них – Кивач. Лето – это еще и время водных прогулок, пикников и сплавов.

В базовый турпакет включены обзорная экскурсия по Петрозаводску, путешествия в природный заповедник «Кивач» и к одноимённому водопаду, на старейший российский курорт Марциальные воды с дегустацией лечебной воды, а также мастер-классы по изготовлению оберегов и карельских пирогов «Калитка».

За дополнительную плату туристы могут заказать водную прогулку по Онежскому озеру с пикником и дегустацией карельских настоек, экскурсии на остров Кижи, в Горный парк «Рускеала» с посещением города Сортавала, на остров Валаам или на Соловки, экспедицию к древним наскальным рисункам – Онежским петроглифам и многое другое.

У поклонников активного отдыха есть возможность купить дополнительные опции, например, сплав на рафтах по реке Шуя, который включает пикник с дегустацией национальных напитков.

Для размещения по программам с чартерным перелетом предлагается выбор отелей 2*, 3* или 4* в Петрозаводске, а также загородные базы отдыха и гостиницы. Тем туристам, кто хочет совместить в одном путешествии экскурсионную программу и отдых, стоит обратить внимание на комбинированные туры «Вся Карелия» с размещением 3 ночи в городском отеле + 4 ночи отдых на природе. Кстати, в этом туре есть уникальная возможность посетить Соловки, а также экскурсия к древним наскальным рисункам – Онежским петроглифам.

Цены на пакетные туры начинаются от 13 824 рублей на человека за программу «Привет, Карелия! 3*» на 3 ночи и 21 016 рублей на человека за тур «Вся Карелия» на 7 ночей включая чартерный перелет, размещение с питанием и экскурсиями.