Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Вид из окна сразу на два моря

Завершаем рассказ об ознакомительном туре «Неизвестная Италия», организованном компанией «Интурист» совместно с итальянской фирмой Dea Maris (RATA-news от 19, 21 и 26 апреля 2005)

Отранто, «врата Востока», - город тысячелетней истории. Здесь побывали греки, римляне, византийцы, турки, крестоносцы, испанцы. Величественные городские стены, мощеные улочки. Кафедральный собор с гигантской напольной мозаикой – единственной в своём роде во всём мире. На побережье - несчетное количество уютных симпатичных бухт и бухточек, окружённых хвойными рощами и дюнами из мельчайшего белого песка, скалистые обрывы и удивительные по своей красоте морские пещеры.

Галлиполи – «прекрасный град», делится на две части: старый город расположен на небольшом острове, современный занимает нижнюю часть мыса. Он весь на стыке – двух морей, Ионического и Адриатического, многих культур, старого и нового. Расцвет города пришелся на древнеримскую эпоху, когда он был важнейшим портом Средиземноморья, торговым центром, родиной известных писателей, историков, учёных. Но и современная часть города не уступает древней, здесь много интересных архитектурных и дизайнерских находок, изящных линий. Поэтому, отправляясь сюда, идеально жить недалеко от старого и нового города.

Очень удачным в этом плане оказался отель Bellavista, в котором поселили участников рекламного тура. Снаружи это современная многоэтажная гостиница, которая внутри стилизована под старинный корабль. Вы открываете дверь своего номера - и оказываетесь в каюте. Одна из стен представляет собой огромное окно, от пола до потолка, из которого открывается потрясающий вид на море, рассеченное сушей на две части. Такова будничная реальность этого сказочного города. И он, как и вся терпкая южная Апулия, навсегда останется для вас неповторимым воспоминанием.

«Интурист»: (095) 730-19-66; www.intourist.ru