Travelport с 18 января

Авария в Египте: двое погибших

Вчера в Египте, в в 95 км южнее Хургады перевернулся туристический автобус. В нем находились 32 пассажиров, в том числе 21 россиянин. Погибла гражданка России Любовь Михайлова и гражданин Латвии Алексей Паксюк. 19 человек ранены.

Как рассказала RATA-news Софья Соболева, PR-директор компании «ТЕЗ тур», туристы которой находились в автобусе, группа ехала из Хургады на экскурсию в Каир и Александрию. Поскольку дорога дальняя, автобус выехал ночью. Авария произошла около четырех часов утра местного времени. По предварительной версии, у автобуса лопнула левая передняя шина, и тяжелая машина перевернулась.

По словам г-жи Соболевой, представитель компании «ТЕЗ тур» находился в автобусе и сразу вызвал полицию и скорую помощь. Пострадавшие уже через час были в госпитале Хургады и соседнего города. Сейчас египетская полиция ведет следствие.

В беседе с корреспондентом RATA-news Софья Соболева подчеркнула, что если родственники пострадавших выразят желание поехать в Египет или кто-то из находившихся в автобусе туристов захочет прервать отдых, «ТЕЗ» сделает все возможное для того, чтобы помочь этим людям, причем без каких-либо материальных претензий.

Российский союз туриндустрии выражает соболезнования родным и близким погибших.