Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Ростовской области планируют развивать экотуризм

В Ростовской области планируется увеличить к 2015 году поток въездного туризма в регион в 1,5 раза. Об этом заявила заместитель министра экономики Ростовской области Анна Палагина на презентации туристической программы экоресурсов Дона 25 апреля, передает Regnum. По данным Минэкономики Ростовской области, поток туристов, посетивших Ростовскую область в 2006 году, составил 400 тысяч человек, за 9 месяцев 2007 года -430 тысяч. И, в основном, это был деловой туризм. Сейчас областные власти решили развивать новые направления туризма - экотуризм, этнический туризм.

В 2008 году на развитие туриндустрии в Ростовской области в рамках областной целевой программы и развития туризма в бюджете области заложено 47 млн. рублей, за три ближайшие года в объекты туриндустрии на Дону планируется вложить 189 млн. рублей. В число основных достопримечательностей, которые будут реконструировать и развивать на Дону, помимо традиционно известных мест посещения турист - Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Старочеркасска, станицы Вешенской, музея под открытым небом Танаис - войдут направления экотуризма.

Прежде всего, под направлениями экологического туризма подразумевается Ростовский государственный заповедник площадью 4 тыс. га, где расположены водно-болотные угодья с уникальными экосистемами международного значения - Веселовское водохранилище и озеро Маныч-Гудило. Здесь обитает более тысячи видов фауны и свыше 800 видов флоры. Многие виды животных и растений внесены в Красную книгу. Ростовский заповедник недавно стал резерватом ЮНЕСКО - вошел в перечень 24 объектов ЮНЕСКО по России и стал одним из трех российских природных объектов, признанных этой организацией мировым достоянием.