Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Легендарный тур «Великое Саянское кольцо» приглашает познакомиться

Красноярская компания «Саянское кольцо» приглашает в рекламный тур по Сибири – таинственному краю, хранящему в первозданности свою природу и следы древнейших цивилизаций. Поездка состоится с 21 по 30 мая с.г. Программа основана на легендарном туре «Великое Саянское кольцо» и, помимо реальных впечатлений от осязаемых материальных объектов, гарантирует мистические ощущения от незримой силы, присутствующей в темной глубине таежной чащи, во взмахах рук камлающего над костром шамана и в величественном беге главной жизненной артерии этой древней земли – Енисее.

Свое участие в туре уже подтвердили белорусская компания Holiday Land, немецкая Ventus Reisen и московская «Тур Ленд», а также журнал «Турбизнес» и газета RATA-news.

Во время путешествия по Сибири его участники познакомятся с тремя удаленными от европейской части России, а потому малоизвестными регионами – Красноярским краем, Республиками Тува и Хакасия и их столицами – Красноярском, Кызылом и Абаканом. Заедут туристы и в мемориальное некогда село Шушенское. К Ленину, правда, экскурсия не имеет никакого отношения, это будет удивительное знакомство с настоящей сибирской деревней рубежа XIX-XX веков с обедом в трактире, традиционными вечерними посиделками – «вечеркой», участием в народных обрядах и играх.

Весь путь до Тувы пройдет на фоне величественного вида на горный хребет Ергаки. Здесь живет хозяин этих мест – Спящий Саян. Его, если присмотреться, можно увидеть в очертаниях гор: он лежит на спине, сложив руки на груди.

Одна из достопримечательностей небольшого уютного, утопающего в зелени Кызыла – шаманская клиника. Участники поездки смогут попасть на прием к настоящему шаману, чтобы, по меньшей мере, справиться о своем здоровье, а вечером им предстоит увидеть завораживающий ритуал камлания.

Два дня группа проведет в Хакасии на таежной турбазе «Снежный барс» в общении с настоящей, а не культивированной природой. Кедровая тайга, усыпанное звездами небо и тишина, которую в городе совсем не слышно…

И все это – лишь часть пути. Будет еще посещение долины Кюг, что в переводе с хакасского значит «наслаждение», археологическая экскурсия в музей-заповедник «Казановка» (тысячелетние наскальные рисунки и каменная стела Ахтас, обладающая сильнейшим исцеляющим энергетическим полем) и Долина Царей с ее 30 могильными курганами III-IV веков до н.э.

Не будем рассказывать обо всем, что предстоит увидеть и пережить тем, кто отправиться познавать Великое Саянское кольцо. Они сами потом расскажут о том, как, затаив дыхание, слушали исполнителей традиционного тувинского горлового пения – «хоомей», как подзаряжались энергией космоса у подножья священной горы Хайыракан, как собирали грибы и ягоды в настоящей кедровой тайге, как ночевали в настоящих войлочных юртах, но с душевой кабиной и горячей водой.

Цена тура 22270 руб. Доплата за одноместное размещение – 5050 руб. Для постоянных партнеров – специальные цены со скидкой.

В стоимость входит транспортные услуги (кроме авиабилетов), групповые трансферы аэропорт – гостиница - аэропорт, 2-местное размещение в гостиницах, турбазах и юрточных комплексах по всему маршруту, полный пансион (включая минеральную воду, соки, кофе, чай, местное пиво), экскурсии, фольклорные программы, входные билеты в музеи, парки и заповедники, услуги гида, медицинская страховка.

«Саянское кольцо»: (3912) 52-49-72, info@sayanring.ru, corp@sayanring.ru, www.sayanring.ru