Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

China Eastern Airlines - второй перевозчик на Санью

Авиакомпании China Eastern Airlines совершила первый рейс по маршруту Санья – Москва – Санья (остров Хайнань, Китай). Полеты выполняются из аэропорта «Домодедово» на лайнере А-340 по воскресеньям. Рейс в Санью - второй маршрут перевозчика из России. Уже три года авиакомпания летает из Москвы в Шанхай.

Как сообщил на пресс-конференции глава российского представительства авиакомпании China Eastern Ли Цзюнь, чтобы запустить программу, перевозчику было необходимо получить согласие авиакомпании «Трансаэро», уже работающей на этом направлении. Комментируя событие, Андрей Кузнецов, президент туристической компании «Южный Крест», консолидирующей новый рейс, заявил, что «мы стали свидетелями уникального события, когда иностранный переводчик корректно выходит на российский рынок с новым предложением». По словам г-на Кузнецова, не исключено, что в скором времени на этом рейсе появится блочник.

Работа на направлении двух серьезных перевозчиков, причем с разной частотой полетов («Трансаэро» летает в Санью один раз в неделю, а China Eastern – раз в две недели) позволит оператору грамотно выстроить туристические программы, сделать сроки вылета более гибкими и предлагать не только отдых на Санье, но и комбинированные программы с посещение Шанхая.

Российские туристы охотно едут отдыхать на остров Хайнань. По данным, приведенным г-ном Цзюнь, в прошлом году на острове побывало 510 тыс. иностранных туристов, из которых 151 тыс. - россияне. Наши соотечественники потеснили корейцев, традиционно лидирующих среди иностранных туристов на этом китайском острове. Рост турпотока из России по сравнению с 2006 годом составил 76%. К 2010 году Санья ожидает увеличения потока из России до 250 тыс. человек.

Санья – известный туристический курорт, расположенный на южной оконечности китайской провинции Хайнань. Благоприятный климат острова, предполагающий теплую погоду на протяжении всего года, привлекает туристов со всего мира. Санья – курорт с самой высокой плотностью высококлассных отелей в Китае. На острове работает 171 гостиница, 17 из которых имеют категорию 5*. (Светлана Чичкина, RATA-news)