Travelport с 18 января

Эквадор – одно из самых потрясающих мест на земле

Министерство туризма Эквадора рассматривает вопрос о включении России в группу приоритетных рынков. Об этом рассказал посол Эквадора в РФ Патрисио Чавес Савала, выступая на презентации туристических возможностей страны. «Между нашими странами существуют хорошие, стабильные политические отношения, теперь настало время задуматься о туризме. Причем, важно увеличивать не только поток российских туристов, отправляющихся в Эквадор, но и число наших граждан, приезжающих в Россию», – сказал г-н посол.

Для успешного развития туристических отношений между странами достаточно много оснований. Одно из них – безвизовый въезд для россиян сроком на три месяца. В самое ближайшее время граждане латиноамериканского государства также смогут посещать Россию без визы. Соответствующие соглашения уже подписаны.

Туристическая привлекательность Эквадора бесспорна для туристов всего мира. На территории в 180 кв. км, пересекаемой экватором, расположены Анды с 6-тысячными вершинами и вулканами, сельва Амазонки. Длина побережья Тихого океана составляет 2237 км. В Эквадоре в один и тот же день человек может побывать в вечных снегах горных вершин, спуститься в джунгли и искупаться в Тихом океане. Многообразие видов животных здесь больше, чем где бы то ни было на планете, не менее интересны и культурные памятники страны. К территории Эквадора относятся Галапагосские острова, расположенные на расстоянии около 1000 км от материка, – всемирное наследие ЮНЕСКО. «Эквадор – одно из самых потрясающих мест на земле, но российские туристы знают о нем очень мало, в этом есть и наша вина», – заметил Патрисио Чавес Савала.

Турпоток в Эквадор растет год из года. В прошлом году в страну въехало более 1,5 млн. иностранных гостей. Россиян, посетивших Эквадор, было всего 170, тогда как из Эквадора в Россию приехало около 400 человек.

Первое место по количеству въезжающих в Эквадор занимает США (более 23%), второе и третье делят между собой соседние латиноамериканские страны. Эквадор становится все более популярным местом отдыха для жителей Европы. Испания, например, занимает четвертое место по въезду, неуклонно растет количество туристов из Германии и других стран. Длительность перелета (около 10 часов из Мадрида) не пугает желающих увидеть «потрясающее место».

В этом году Эквадор проводит рекламную компанию в крупных европейских городах, размещая щиты на улицах и баннеры в метро. Г-на посол выразил надежду, что в 2012 году подобное произойдет и в России. В 2011 году Министерство по туризму Эквадора планирует принять участие в сентябрьской выставке «Отдых». Посольство страны готово оказывать активную помощь российским туроператорам в установлении контактов с туротраслью Эквадора.

К перспективным видам туризма, которые Эквадор планирует активно развивать в ближайшее время, относится столь любимый российскими туристами пляжный отдых, а также оздоровительный, сельский и посещение тематических парков. В эти направления инвестируются серьезные средства, на побережье строятся пятизвездочные отели. Сейчас в стране 152,5 тыс. мест для размещения туристов, большинство категории 2-3*. Эквадор надеется привлечь для строительства гостиниц высокого уровня и российских инвесторов.

Агротуризм – тоже интересная тема. По словам торгового советника Карлоса Лема Воне, недавно посетившей Эквадор группе россиян очень понравились экскурсии на плантации кофе и какао. Эквадор – один из крупнейших поставщиков этих плодов, а также креветок, бананов и различных тропических фруктов.

Увеличить поток российских туристов в эту страну, по мнению собравшихся на встрече туроператоров, вполне возможно. Они отметили безопасность страны для туристов, удобную транспортную систему, включая современные аэропорты. В то же время, в Эквадоре русскоговорящие гиды есть только в столице Кито. Патрисио Чавес Савала заверил, что теперь, когда Министерство по туризму обратило серьезное внимание на российский рынок, эта проблема будет решена. Тем более что русская община в Эквадоре насчитывает более 5 тыс. человек, а несколько тысяч жителей страны в свое время получили образование в России. «Идет работа и над организацией более удобных перелетов через Кубу. Уже в августе этого года мы рассчитываем на пять рейсов в неделю из Гаваны», – добавил г-н посол.

 

Екатерина Сирина, RATA-news

  • Еще материалы этой рубрики