Travelport с 18 января

Шри-Ланка укрепляет позиции в России

Шри-Ланка показывает более 34-процентный рост въездного турпотока за 1 квартал 2011 г. Март добавил в общее число туристов 75130 человек, что на 43,5% больше того же периода прошлого года. Об этом сообщил посол Шри-Ланки в Москве Удаянга Виратунга.

Активный рост наблюдается со стороны России, Украины и Казахстана. Россия в марте увеличила поток туристов в Шри-Ланку на 44,5%, а Украина на 82%. По итогам первого квартала 2011 г. рост составил из России 20,9%, из Украины 62,6%.

«Россия активно восстанавливает свои позиции после сильного падения популярности Шри-Ланки в 2009 году», – отметил г-н посол. Украина же переживает небывалый интерес к этой стране. Г-н Виратунга подчеркнул, что, кроме авиакомпании МАУ, которая на лето подлила зимний регулярный рейс с посадкой в Абу-Даби, скоро стартует второй прямой беспосадочный рейс «Аэросвит» из Киева до Коломбо.

Рынок Казахстана также является одним из самых интересных и динамично развивающихся среди стран бывшего постсоветского пространства. В апреле 2011 г. посольство Шри-Ланки впервые приняло участие в туристической выставке в Алматы. Шри Ланка вызвала интерес не только турагентств и туристов, но и авиакомпаний, которые рассматривают возможность организации прямых рейсов. «Мы надеемся, что это вопрос ближайшего будущего», – отметил г-н Виратунга.