fox-express.ru

«Вавилов» к путешествию готов

Мы уже неоднократно рассказывали о популярности морских путешествий по норвежским фьордам. Во всяком случае, многие зарубежные круизные компании считают за честь отправить в Норвежское море свои суда. По некоторым оценкам, в течение лета этот регион посещают около 2 млн. туристов со всего мира. В нынешнем сезоне такая возможность появилась и у россиян: компания «ПАК-груп» впервые предлагает круизы по норвежским фьордам и специально под эти программы зафрахтовала морской лайнер «Сергей Вавилов».

На днях в Калининграде прошла окончательная инспекция «Вавилова», который проведет летнюю навигацию в водах Норвегии и Исландии. Генеральный директор компании «ПАК-груп» Илья Иткин и руководитель отдела Скандинавии и Финляндии Татьяна Петкевич, побывав в Калининграде, отметили, что их ожидания полностью оправдались: «Вавилов» к путешествию готов. Шестипалубное пассажирское судно водоизмещением 6600 т, оснащенное первоклассной навигационной техникой, в том числе стабилизатором качки, уже несколько лет используется для круизных программ. На нем путешествовали туристы из США, Австралии, Канады, Японии и других стран.

Специально для приема российских туристов была проведена дополнительная модернизация судна: на верхней обзорной палубе построен бар-салон с панорамными окнами. Кстати, большие окна с прекрасным обзором имеют все пассажирские каюты, которые, к тому же, достаточно просторны. В дополнение к имеющимся каютам класса «люкс» и «полулюкс» введены в эксплуатацию каюты повышенной комфортности. Для проведения семинаров оборудован конференц-зал, оснащенный всей необходимой аппаратурой. На теплоходе есть ресторан, бары, видео-салон, библиотека, лифт, сауна с бассейном – в общем, все, что дает возможность провести в круизе время не только с комфортом, но и с пользой.

Но самое главное, что, путешествуя на судне «Сергей Вавилов», можно увидеть фьорды так, как их не показывает никто. Благодаря своим навигационным качествам и первоклассной маневренности, теплоход может заходить даже в самые узкие фьорды - те, в которые не могут проникнуть зарубежные круизные лайнеры и куда сложно добраться во время автобусных туров. При этом надо отметить, что стоимость программ «ПАК-груп» несоизмеримо ниже, чем аналогичный продукт зарубежных операторов.

Напоминаем, что базовая 8-дневная круизная программа «Музыка фьордов» стартует 14 июня. Конец июня и начало июля – период белых ночей в Норвегии и лучшее время для путешествия по этой стране. По словам Татьяны Петкевич, продажи идут хорошо, и на первые даты выездов на «Вавилове» осталось не так много свободных мест.

  • Еще материалы этой рубрики